Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Музейная сеть Татарстана - неотъемлемый ресурс культурного развития региона»

ОАО «РЖД» приступило к реализации комплексного научно-технического проекта «Оптимизация управления перевозочным процессом на основе экономических критериев»

Accor строит в Санкт-Петербурге гостиничный комплекс

Багамские острова. Эльютера – остров свободы

«Аэрофлот» модернизирует аэропорт «Храброво»

Секреты гостеприимного отеля «Измайлово Вега»

Для поездок в Калининград через Литву нужен загранпаспорт

Что обязательно посмотреть в Нью-Йорке

В Находке открылась палеодеревня коренных народов Приморья

Аккерманская крепость

Администрация ЭАО развивает инфраструктуру туризма

Обзор зеркала игрового клуба Вулкан

Альянс авиаперевозчиков разработал специальные трансферные тарифы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страны Карибского моря. Куба.

 9 января 2013 г.

Страны Карибского моря. Куба.



Топография Кубы и ее климат хорошо подходят для выращивания различных культур. Выращивание сахарного тростника доминировало здесь с начала 19 века. В 2002 году правительство сократило площади выращивания сахарного тростника, но сахар и его производные остаются наиболее важными товарами экспорта. Другими важными экспортными товарами являются никель, сигары, рыба, моллюски, медицинские изделия, цитрусовые и кофе. Самый лучший табак выращивается в районе Вуэльта Абахо. Цитрусовые, кофе, рис, кукуруза, сладкий картофель и бобы также являются важными культурами.


Крупными масштабами в последние десятилетия на Кубе развивается рыболовство. Рыбная промышленность Кубы является одной из крупнейших в Латинской Америке. Кубинский рыболовный флот работает от Гренландии до Аргентины. Также хорошо развито животноводство.

Производство Кубы нацелено, в основном, на переработку сельскохозяйственной продукции. Переработка сахара долгое время была здесь крупнейшей отраслью промышленности. Также Куба известна своими табачными изделиями. Здесь существует нефтеперерабатывающая промышленность. Но не стоит забывать про туризм, так можно с легкостью провести отдых на выходные на Кубе и насладится всеми ее прелестями.

Месторождения никеля на Кубе и являются одними из крупнейших в мире, но добыча здесь затруднена из-за присутствия в никелевых рудах других металлов. Тем не менее, никель является вторым самым ценным в стране экспортным товаром. Также здесь добывается большое количество меди, хрома, кобальта. В меньших объемах добывается соль, свинец, цинк, золото, серебро и нефть. Есть огромные запасы железа, но проблем по добыче и очистки даже больше, чем в отношении никеля, поэтому производство железа по-прежнему невелико.

Сегодня наиболее важным источником внешних доходов для страны является туризм.
Кубинская экономика сильно пострадала от распада в 1990 году Советского блока. Также на торговлю Кубы оказал влияние продолжительный бойкот США и внутренние структурные экономические проблемы. Начиная с середины 1990-х годов, экономика острова немного оправилась.

Куба является коммунистическим государством. Коммунистическая партия Кубы является единственной легальной политической партией.
Административно Куба состоит из 15 провинций и специальной муниципии - острова Хувентуд.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов