Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Время в пути поезда Нижний Новгород-Москва в 2008 году сократится

Новый взгляд на развитие туризма на Северо-Западе

Открывается аквапарк в Екатеринбурге

Радушный Ярославль ждет Вас в гости

Уровень авиационной безопасности аэропорта Шереметьево полностью соответствует международным стандартам

РМАТ издаст 100 томов учебной литературы

В Москве начнется строительство русского «Диснейленда»

На месте снесенной гостиницы «Москва» начались строительные работы

Ралли частных самолетов пройдет через Санкт-Петербург

Заповедник «Михайловское» представит свой «турпродукт» на международном форуме

В Угличе Ярославской области планируют установить памятник водке

Законопроект в он-лайне

Сеть гостиниц в России планирует создать компания Northern, подконтрольная холдингу London & Regional Properties

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Страны Карибского моря. Куба.

 9 января 2013 г.

Страны Карибского моря. Куба.



Топография Кубы и ее климат хорошо подходят для выращивания различных культур. Выращивание сахарного тростника доминировало здесь с начала 19 века. В 2002 году правительство сократило площади выращивания сахарного тростника, но сахар и его производные остаются наиболее важными товарами экспорта. Другими важными экспортными товарами являются никель, сигары, рыба, моллюски, медицинские изделия, цитрусовые и кофе. Самый лучший табак выращивается в районе Вуэльта Абахо. Цитрусовые, кофе, рис, кукуруза, сладкий картофель и бобы также являются важными культурами.


Крупными масштабами в последние десятилетия на Кубе развивается рыболовство. Рыбная промышленность Кубы является одной из крупнейших в Латинской Америке. Кубинский рыболовный флот работает от Гренландии до Аргентины. Также хорошо развито животноводство.

Производство Кубы нацелено, в основном, на переработку сельскохозяйственной продукции. Переработка сахара долгое время была здесь крупнейшей отраслью промышленности. Также Куба известна своими табачными изделиями. Здесь существует нефтеперерабатывающая промышленность. Но не стоит забывать про туризм, так можно с легкостью провести отдых на выходные на Кубе и насладится всеми ее прелестями.

Месторождения никеля на Кубе и являются одними из крупнейших в мире, но добыча здесь затруднена из-за присутствия в никелевых рудах других металлов. Тем не менее, никель является вторым самым ценным в стране экспортным товаром. Также здесь добывается большое количество меди, хрома, кобальта. В меньших объемах добывается соль, свинец, цинк, золото, серебро и нефть. Есть огромные запасы железа, но проблем по добыче и очистки даже больше, чем в отношении никеля, поэтому производство железа по-прежнему невелико.

Сегодня наиболее важным источником внешних доходов для страны является туризм.
Кубинская экономика сильно пострадала от распада в 1990 году Советского блока. Также на торговлю Кубы оказал влияние продолжительный бойкот США и внутренние структурные экономические проблемы. Начиная с середины 1990-х годов, экономика острова немного оправилась.

Куба является коммунистическим государством. Коммунистическая партия Кубы является единственной легальной политической партией.
Административно Куба состоит из 15 провинций и специальной муниципии - острова Хувентуд.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов