Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Турция – независимый взгляд наблюдателя

Как получить американскую визу

Пять недавних турниров в казино Вулкан Удачи

К 2010 году Санкт-Петербург будет принимать 5 млн. интуристов ежегодно

В ближайшие три дня некоторые районы Санкт-Петербурга будут наглухо закрыты для разных видов транспорта

ФГУАП «Пулково» предлагает специальные тарифы на рейсы во «Внуково»

Приморцы смогут покупать турпутевки через Интернет

18 туркомпаний и организаций Москвы принимают участие в WTM-2006

В рамках «Интурмаркета» пройдет семинар Всемирной Туристической Организации

Новый туристический маршрут появится в Нижнем Новгороде

Калужский губернатор планирует развивать гостиничный бизнес в окрестностях знаменитых монастырей области

Авиакомпания «ЮТэйр» открывает новые рейсы

Образовательный туризм

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
На Сахалине будут развивать туризм

 29 ноября 2006 г.

На Сахалине будут развивать туризм



На заседании администрации области с участием глав администраций муниципальных образований рассматривался проект Программы развития туризма в Сахалинской области на период до 2010 года. Проект Программы развития туризма представили Вадим Рокотов, председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области, и один из его авторов, кандидат экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Юрий Гузов. К работе над этим документом были привлечены все подразделения областной власти, в чьей компетенции находятся вопросы, связанные туризмом, муниципальные образования.



Цель программы – создание конкурентоспособной туристической инфраструктуры, развитие въездного и внутреннего туризма, увеличение количества туристов, посещающих регион, рост поступлений в областной и муниципальные бюджеты, рост количества рабочих мест и подъем стандартов качества жизни. Проект программы содержит анализ экономических условий развития туризма, предложения по развитию сопутствующих отраслей, таких как транспорт, сфера услуг. В ней предложены управленческие решения позволяющие достичь поставленных целей. Определены объемы и источники финансирования.

Одним из перспективных направлений развития частно-государственного партнерства в туристско-рекреационной сфере является осуществление программ событийного туризма, связанных с наиболее значимыми объектами природного и культурно-исторического наследия (праздник корюшки, Лососевый фестиваль, день Сахалина, Чеховские дни и т.д.). Целесообразно развивать проекты создания ландшафтно-музейных комплексов и музеев под открытым небом (Муравьевский пост в Корсакове, этнографическая деревня в Южно-Сахалинске).

Первый этап реализации Программы - 2006-2007 гг. – этап разработки проектов, проектно-сметной документации, привлечения инвестиций, разработки нормативной правовой базы, продвижения сахалинского турпродукта, подготовки кадров.

Второй этап - 2008-2010 гг. - направлен на реализацию среднесрочных проектов и программ, инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности сахалинского турпродукта, маркетинг сахалинского турпродукта с акцентом на международный рынок, подготовку кадров, подведение итогов программы и формирование предложений на дальнейший период.

Создание дополнительных рабочих мест за счет реализации коммерчески эффективных проектов составит 8600 новых рабочих мест к 2010 году. Приведенный социальный эффект в денежном выражении составит 15 млрд. рублей.

Завершая обсуждение предложенного документа, губернатор Иван Малахов сказал:

- Я бы хотел обратить внимание глав муниципальных образований по вопросу земель под туристический комплекс. Эти земли зачастую пустуют. Мы должны заниматься минимизацией расходов бизнеса по отводу земли под туризм. Я очень прошу на это обратить внимание. Это приманка, которая даст возможность области зарабатывать в дальнейшем. Авторы программы верно акцентируют внимание на развитии туристических объектов в Корсаковском, Анивском, Долинском, Южно-Курильском районах и Южно-Сахалинске, и мы должны вернуться к вопросу о строительстве аквапарка на юге острова.

Губернатор отметил, что представленный документ надо доработать и принять участие в правительственном конкурсе на создание особых туристических рекреационных зон. Победа в нем даст ряд преимуществ перед другими территориями. // dfo.og.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов