Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Все включено», в том числе и общественный транспорт

«Ангелы» придут на помощь туристам в Петербурге

Дискаунтеры дадут Петербургу свободу передвижений

Иркутская область и провинция Цзилинь /КНР/ договорились об экономическом сотрудничестве

Из Казани в Москву по специальному тарифу

Северодвинские водные туристы примут участие в Международном фестивале «Вуокса»

Рано паковать лыжи!

Туры в Тунис

Музыкальный фестиваль 38e Rugissants в Гренобле

В Пермской области для туристов разработают новые маршруты

Новый вагон-ресторан — «русская модель европейского комфорта»

Костромская область продвигает Ивана Сусанина

МИД Израиля облегчит жизнь российским туристам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Учреждено всероссийское движение «Защитим пассажира»

 13 июля 2006 г.

Учреждено всероссийское движение «Защитим пассажира»



В связи с участившимися трагедиями, уносящими жизни сотен пассажиров авиационного, железнодорожного и автомобильного транспорта, Московское бюро по правам человека, Российская секция Международного общества прав человека, Гильдия российских адвокатов, общероссийская общественная организация «Юристы за достойную жизнь человека» приняли решение об учреждении Всероссийского общественного движения «Защитим пассажира».

«В сложившейся ситуации очевидна необходимость создания организации общественного контроля в сфере пассажирских перевозок. Шокирующая трагедия, произошедшая 9 июля в аэропорту Иркутска, привела к гибели более 130 человек, и стала уже четвертой крупной авиакатастрофой в одном этом городе за последние 12 лет! Только за 2005-2006 гг. в результате транспортных катастроф всех видов в РФ погибло около 50000 человек, свыше 150000 - получили травмы и иные увечья.

Всероссийское общественное движение «Защитим пассажира» планирует осуществлять свою деятельность в сфере совершенствования системы общественного контроля и обеспечения безопасности полетов, железнодорожных и автомобильных перевозок, повышения качества работ и услуг, а также содействовать в решении проблем пассажиров в данной области.

Движение считает необходимым предложить организациям, представленным в Общественной палате РФ и не входящим в нее, разработать совместно с представителями Министерства транспорта РФ программу комплексной диагностики всех транспортных средств, аэропортов, дорог и составить карту гражданской безопасности пассажира в России, указав возможные риски и способы их предупреждения.

Движение будет добиваться принятия законодательного ограничения на приобретение изношенных транспортных средств, начала срочной модернизации пассажирских аэродромов, авто- и железнодорожных вокзалов в соответствии с международными стандартами, сертификации персонала, занимающегося перевозками. Необходимо совершенствовать строительство и ремонт транспортных путей.

Мы поддерживаем инициативу министра транспорта РФ И.Левитина о слиянии авиакомпаний, так как только крупные авиакомпании, обладающие необходимыми финансовыми и материально-техническими ресурсами, способны обеспечить высокое качество и безопасность авиаперевозок.

Мы призываем частные компании, осуществляющие пассажирские перевозки, в качестве обязательного условия для лицензирования обязательно создавать структуры управления безопасности, куда должны входить представители, осуществляющие общественный контроль. В состав управления безопасности необходимо включить службу спасательного обеспечения перевозок и службу пассажирской безопасности. На службу спасательного обеспечения следует возложить ответственность за безопасность объектов авиа-, авто-, ж/д компаний и выполнение аварийно-спасательных работ.

Должна быть разработана система повышения квалификации водителей, пилотов, машинистов с выдачей сертификатов международного образца. Не менее важен и жесткий контроль за качеством сервиса для пассажиров.

Движение выступает с инициативой создания при Министерстве транспорта РФ общественно-наблюдательного совета по безопасности пассажиров с целью проведения мониторинга системы безопасности пассажирских перевозок и анализа обращений, жалоб и предложений, поступающих от пассажиров для оказания правовой помощи жертвам катастроф и аварий.

Мы убеждены, что только совместный общественно-государственный контроль способен в сегодняшних условиях обеспечить безопасность Пассажира, а значит, и каждого из нас», - говорится в заявлении движения. // regnum.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов