Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Отпуск и отдых в Ялте

Где и как отметить Новый год?

Личное впечатление о детских оздоровительных лагерях города Анапы.

Оренбург- легенда создания города.

Монетизация льгот сократила пассажирские перевозки на архангельской железной дороге

Аэропорт «Красноярск» увеличивает пропускную способность

Комитет по туризму Ханты-Мансийского АО продолжает взаимодействие по повышению качества работы гидов, в том числе и менеджеров турфирм

В Пошехонье туристам расскажут анекдоты

Майкоп туристский

Сегодня подведут итоги конкурса «Украинский туризм-2006 глазами украинской прессы»

Вагоны повышенной комфортности на поездах Октябрьской железной дороги

В Татарстане будет разработана программа по реконструкции детских оздоровительных лагерей

Законопроект о страховании ответственности способен повлечь за собой укрупнение ведущих игроков туриндустрии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Треть туристов приезжают в столицу Венгрии по делам

 1 декабря 2006 г.

Треть туристов приезжают в столицу Венгрии по делам



В прошлом году в венгерской столице состоялось 77 международных конференций, что позволило Будапешту занять девятое место в рейтинге ведущих бизнес-городов мира. По словам местных отельеров, среднегодовая заполняемость их гостиниц составляет 65-70%. Сеть Danubius Hotels Group может похвастаться 87%. А в Four Seasons, несмотря на ее 5-звездочность и высокие цены, все номреа были заняты - от стандартного до президентского.



Постояльцев хватает и в столичных отелях, и в провинции. В отеле-замке Puchner (4 звезды), что в 180 км от Будапешта, даже зимой свободных номеров не более 40%, летом и осенью — только 10%. В летние месяцы останавливаются в основном обычные туристы, осенью — корпоративные клиенты.

В Будапеште 13 пятизвездочных отелей, 32 класса «4 звезды» и более 50 уровнем ниже. По данным информационного бюро «Венгрия — туризм», в 2005 году 35% туристов из 7 млн, зарегистрировавшихся в этих отелях, приехали в Будапешт по делам. 50% деловых постояльцев — сами венгры, приезжающие в столицу на корпоративные мероприятия. Среди иностранцев больше всего представителей Германии.

Основная причина популярности Будапешта — сочетание европейского сервиса и низких цен. «Цена трехдневного бизнес-тура во Францию на 25 человек с остановкой в 4-звездочной гостинице, развлекательной программой и экскурсиями превышает EUR1 тыс. на человека. Аналогичный тур в Венгрию стоит вдвое дешевле — EUR500-600», — объясняет Анжела Рой, маркетинг-менеджер Xerox в Украине. При этом многие 3-звездочные гостиницы в Венгрии или Чехии по уровню сервиса не уступают турецким «5 звездам», утверждают туроператоры.

Директор по развитию корпоративных проектов корпорации Intel в Украине Дмитрий Грязнов, которому совсем недавно приходилось подыскивать страну для проведения подобного мероприятия, говорит, что Венгрия дешевле не только Франции или Германии, но и соседней Чехии — примерно на 15-20%.

На окраине Будапешта можно найти 4-звездочный отель, одноместный номер в котором стоит от EUR45. В центре — около EUR75. Пятизвездочные услуги примерно вдвое дороже. Выгодно отличается и цена на авиабилеты: перелет экономкласса в Венгрию из Украины стоит EUR185 в оба конца (для сравнения, билет «туда и обратно» в Чехию обойдется не менее EUR200-210).

Популярность Венгрии среди европейских компаний туроператоры объясняют также богатой культурной программой, которую предлагают организаторы деловых туров в «Париж Восточной Европы». «Как бюджетный вариант Венгрия — отличная страна с красивой архитектурой и глубокой историей», — констатирует Анжела Рой. // kontrakty.com.ua
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов