Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» усилит контроль за осуществлением чартерных рейсов

Кубанские курорты от McKinsey & Company

PR-специалисты соберутся на профессиональный форум

Путеводитель по Тюменской области будет издан в декабре

Горнолыжный курорт Саариселка

О развитии транспортной инфраструктуры на юге России

Туристический рынок России переживает кадровый кризис

«Сибирь» запустила третий Airbus А310-300

В Югре появится питьевая галерея

Через «Мамонтовую палату» — В Ледниковый период

МКапитал увлеклась гостиничным бизнесом

Эстонцам показали хутора Псковской области

Повышенный спрос привел к неоправданному росту цен

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Челябинская область может стать одним из ведущих горнолыжных курортов России»

 6 декабря 2006 г.

«Челябинская область может стать одним из ведущих горнолыжных курортов России»



Объем туристско-экскурсионных услуг в Челябинской области за последние 5 лет вырос в 12 раз - до 500 млн рублей, сообщил начальник главного управления по физкультуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин. По его словам, за этот период объем услуг, оказанный санаторно-курортными предприятиями региона, увеличился на 40% и составил 830 млн. рублей.



«Туристическая отрасль является одной из самых динамично растущих. Этому способствует уникальный природный потенциал региона, который представлен более чем 3 тысячами озер. Активно развиваются такие виды туристического отдыха, как сплавы по горным рекам, спелеология, а также горнолыжный туризм», - сказал Владислав Беседин на брифинге в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Челябинске во вторник.

По его мнению, благодаря активному росту количества горнолыжных центров Челябинская область в ближайшей перспективе может стать одним из ведущих горнолыжных курортов страны.

«В Челябинской области насчитывается около 20 горнолыжных центров, многие из них известны на всю страну- это Абзаково, Завьялиха, Аджигардак. Началось строительство крупнейшего в области горнолыжного центра «Евразия» в Кусе, в Аше строится крупный комплекс «Две долины», планируется строительство комплексов в Сатке и Зюраткуле», - отметил начальник главного управления.

Он подчеркнул, что активное развитие туристической отрасли в регионе «отмечено на российском уровне». «В этом году Челябинская область впервые получила награду «Серебряная корона» за вклад в развитие въездного туризма на территории России», - сказал В. Беседин.

Также он сообщил, что разрабатывается областная целевая программа по развитию туризма на среднесрочную перспективу. В ее рамках планируется систематизировать комплекс мер по улучшению материально-технической базы, подготовке кадров, повышению безопасности на маршрутах, а также разработать механизмы государственной поддержки в реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.

В то же время начальник главного управления отметил, что развитие въездного туризма в регионе сдерживает дефицит мест в гостиницах.

«Номерная емкость гостиничного фонда региона в текущем году увеличилась на 10% - до 76 тысяч койко-мест. Однако этого недостаточно. Как известно, нашим горнолыжным курортам, которые оснащенные современными трассами, подъемниками, не хватает мест размещения», - сказал он.

Принимавшая участие в пресс-конференции президент областной Ассоциации туристических организаций Людмила Мосина отметила, что интерес к Челябинской области со стороны туристов из соседних регионов, а также из-за рубежа постоянно растет, чему способствует развитие транспортного сообщения и приход компаний международного уровня на авиарынок Урала.

В то же время, по ее оценкам, работа туркомпаний на прием туристов из-за рубежа носит точечный характер.

«В основном компании организуют индивидуальные туры в рамках спортивных и общественных мероприятий либо деловых визитов. О развитии группового туризма говорить рано. Компании будут работать на массовый прием не ранее чем через 3 года», - считает она.

Кроме того, участники пресс-конференции обсудили последствия вступления в силу с 1 января 2007 года нормы об отмене лицензирования туристических фирм, а также последствия грядущего изменения туристического законодательства.

По мнению участников пресс-конференции, отмена лицензирования может спровоцировать появление на рынке фирм-однодневок и рост фактов некачественного оказания услуг. Внесение изменений в закон о туристической деятельности в части обязательства турфирм страховать туроператорскую деятельность на сумму на менее 10 млн рублей может, по мнению участников брифинга, активизировать экспансию регионального рынка крупными московскими и зарубежными компаниями, и как следствие, процессы слияний и поглощений, что в итоге приведет к вытеснению небольших турфирм.

По информации управления по физкультуре, спорту и туризму, в регионе работает 250 туристических компаний, из них 5% имеют лицензию на туроператорскую деятельность.

В 2005 году туркомпании отправили за пределы области по российским маршрутам 20 тысяч человек, приняли из других регионов - 10 тыс. человек. По зарубежным направлениям было отправлено порядка 50 тыс. человек, из-за рубежа в область приехало 2,5 тыс. туристов. // interfax.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов