Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Визовая политика Эстонии стала либеральнее по отношению к России

Митинг в Приморье против поправок в закон об основах туристской деятельности

Прогулка по Нижнему Новгороду

Ярославцы поделились с вологодцами опытом развития туризма

Партнерство «Суздальская ассоциация гостеприимства» учредило логотип (Владимирская область)

Гостиничный «вакуум» в Екатеринбурге к проведению ШОС будет заполнен, считают эксперты

Горнолыжный тренажер Skiers Edge – научиться кататься на горных лыжах…

«Серебряное кольцо» войдет в перечень стратегических программ России

Ханты-Мансийский округ за год посетило около 380 тысяч туристов

В Великом Новгороде пройдет межрегиональный молодежный форум «Молодежь: время действовать!»

В Ленобласти выпустят новый каталог

Французы построят гостиницу в Екатеринбурге

Развитие санаторно-курортного комплекса России — задача государственная

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Ташкурган - граница между Китаем и Таджикистаном

 4 мая 2016 г.

Ташкурган - граница между Китаем и Таджикистаном



Ташкурган в переводе с Уйгурского языка означает каменная насыпь. Скорее всего, название города обязано древней крепости, которой по разным данным от 600 до 2000 лет. Если забраться на ее стены, то открывается фантастический вид на долину с извилистой рекой и снежными вершинами на горизонте. В этом небольшом поселении всего пара улиц со своей самобытной атмосферой, которую ощущаешь благодаря местному населению. Это сарыкольцы и ваханцы или просто китайские таджики, но они не разговаривают на таджикском языке, а общаются исключительно на своем диалекте.

Большая удача, если вы окажетесь на местной свадьбе, это один из главных обрядов местного народа. У обряда древняя история со множеством особенностей, которые относят еще к доисламской эпохе. Как правило, все начинается со сватовства. Куча народа со стороны жениха идет к родне невесты, и если родня одобряет кандидата, то сторона жениха преподносит лепешки и барана. Потом долго обсуждают вопрос приданого, и если стороны договорились, назначают день свадьбы. Свадьба - это большой общий праздник, и гуляет его все поселение, несколько дней все наряжаются и ходят в дом к жениху и невесте, старшее поколение хлопочет по кухне, а молодежь развлекается песнями и танцами. Но для того, чтобы так же роскошно отгулять свадьбу, не обязательно так далеко ехать, достаточно снять ресторан для свадьбы под Киевом. Гостинично-ресторанный комплекс "Царёвка" гарантирует отличный сервис и умеренные цены, а также массу позитива от проведенного торжества.
У китайских таджиков, как и у любого народа, есть своя национальная одежда. У мужчин это особой формы тонкая чалма, а у женщин разноцветные платья с узором. Сегодня у жителей Ташкургана много современной одежды, только во время свадьбы или похорон они одеваются в свои традиционные наряды.
Попасть в Ташкурган можно транзитом по пути в Пакистан, но с транспортом могут возникнуть трудности, поэтому до поселения лучше добираться на машине. В пути вы испытаете ощущения, будто в один миг возвращаетесь лет на пятьсот назад, во времена великого шелкового пути. Когда ваш туристический маршрут будет проходить мимо горы Музтаг, высота которой составляет 7546 метров и которая находится на границе с Пакистаном, вы сможете насладиться белоснежными, вечно ледяными вершинами. В этих местах берут начало многие реки, протекающие по Ташкургану. На его склонах видны многочисленные пастбища с верблюжьими стадами и юртами пастухов-погонщиков.
Ташкурган способен подарить вам необычайные впечатления, новые краски жизни. Путешествие в Ташкурган станет для вас новым открытием, о котором вы будете вспоминать осенними или зимними вечерами дома за чашечкой чая.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов