Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Поездка в Долину Гейзеров сильно подорожала

Разработана концепция развития новой отрасли экономики Ямала

Летний отдых. Готовимся к отпуску.

Открытие нового «Интуриста» запланировано на конец 2005 года

Владимир Спиваков - «Артист мира ЮНЕСКО»

«Аэрофлот» перешел на систему бронирования Sabre

В Приморье займутся созданием национальных парков

В Петербурге открылся первый за два года трехзвездочный отель

Турпоток в Западную Сибирь можно увеличить

Страны Океании: Соломоновы Острова

Кувейт: особенности проведения активного отдыха

Авиакомпании России осваивают продажи on-line

Вторая ежегодная конференция профессионалов гостиничного бизнеса «МОГА-Club 2006»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
За последние пять лет поток туристов в Ленинградскую область вырос вдвое

 12 декабря 2006 г.

За последние пять лет поток туристов в Ленинградскую область вырос вдвое



За последние пять лет поток туристов в Ленинградскую область вырос вдвое и в 2006 году достигнет не менее трех миллионов человек, притом, что в регионе всего 1,6 миллиона жителей. На развитие туристической отрасли и продвижение Ленинградской области на рынке туристических услуг в первом полугодии 2006 года из областного бюджета было выделено порядка 3 миллионов рублей, а все инвестиции в туристическую инфраструктуру составили 2 миллиарда рублей.



Сегодня в туристической сфере региона работают около 11 тысяч человек и 128 туристических фирм. В области насчитывается около четырех тысяч баз отдыха и пансионатов. На новогодние и рождественские праздники все места на базах отдыха и в пансионатах области уже забронированы.

Перспективой для Ленинградской области является экологический туризм. Каждый может отдохнуть в уникальных природных парках, сохранив благоприятную экологическую атмосферу этих мест и внеся вклад в их развитие.

Начались регулярные туры в природный парк «Вепсский лес», где люди знакомятся с бытом вепсов - исконных жителей Тихвинского, Бокситогорского, Лодейнопольского и Подпорожского районов. Можно самим научиться прясть, готовить народную еду. К примеру, калитки: лепешки из ржаной муки с картофельной или пшенной начинкой. Калитками они называются, потому что открыты, как калитка. Это угощение - знак гостеприимства.

Под эгидой правительства области создан проект эколого-просветительского центра при музее-усадьбе Рериха «Извара».

Разработана концепция развития памятника природы «Саблинский», известного своими пещерами. Есть экологические маршруты заказника «Раковые озера», в 2006 году летом работал экологический туристический лагерь на территории заказника «Кургальский», известного как место проживания благородного оленя, других уникальных животных.

В Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудованы восемь горнолыжных курортов, получивших признание и популярность у профессионалов и любителей горных лыж и сноуборда: «Игора», «Золотая Долина», «Красное озеро», «Охта-парк», «Северный склон», «Снежный», «Туутари-парк» и «Юкки-парк». Это современные базы с инфраструктурой для занятий горнолыжным спортом, где для туристов есть гостиница или коттеджи, ресторан, другие элементы комфортного отдыха. // spbvedomosti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов