Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Оформляем визу в Шенген в Челябинске

Открытие нового отеля в Санкт-Петербурге

В Великом Устюге и в Плесе продолжат развивать туризм несмотря на то, что эти территории не получили статуса особых туристско-рекреационных зон

Туристический рынок Петербурга является одним из самых стабильных среди регионов России

Романовское кружево возрождается

Итоги деятельности «Аэрофлота» за ноябрь и одиннадцать месяцев 2004 года

Пассажирские аэропорты Москвы сохранят свои функции

Неделя русского языка в Италии

Вологодскую область посещает все больше туристов

Компания «Базэл» инвестирует в Краснодарский край 20 млрд руб.

Лавиноопасная ситуация на горнолыжных курортах Приэльбрусья

Елабуга готова развивать свой туристский потенциал

Краньска гора - один из главных горнолыжных центров Словении

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Великий Новгород заручился поддержкой депутатов

 18 декабря 2006 г.

Великий Новгород заручился поддержкой депутатов



В Государственной думе РФ прошли парламентские слушания «1150-летие Великого Новгорода: исторические корни и будущее России», в ходе которых депутаты Законодательного собрания, а также ученые и представители Министерств высказали свои предложения по подготовке и проведению юбилея города.



Свое отношение к Великому Новгороду депутаты Государственной Думы выразили еще до слушаний. Можно абсолютно точно говорить о том, что древний русский город, заложивший основу российским демократическим, республиканским и гражданским традициям, заручился их поддержкой.

Выразилось это в целом ряде рекомендаций, которые должно учесть Правительство при подготовке итогового документа.

Озвучивали рекомендации в малом зале Государственной думы. Михаил Прусак вновь говорил о придании празднику общенационального статуса, а логичным завершением подготовки к юбилею, сказал он, должна стать программа по сохранению исторического облика Великого Новгорода.

Продолжил тему председатель думского комитета по культуре Иосиф Кобзон. Он отметил, что без сохранения исторического наследия страна не может развиваться экономически. В качестве примера он привел опыт Италии, Турции, Греции, где понимание этого вопроса есть.

«Именно мы, - сказал Кобзон, - должны найти те законодательные рычаги, которые приведут в действие маховик работ по возвращению Великому Новгороду его былого величия».

Все на слушаниях понимали что, кроме работы над законами городу нужны реальные деньги. Причем, немалые. Так, в идеале на реконструкцию Новгородского кремля требуется 800 миллионов рублей.

Впрочем, о финансах на очередных слушаниях также, как и на предыдущих говорили мало и осторожно. Накануне прошло заседание оргкомитета, на котором заместитель председателя Правительства Александр Жуков дал поручения Министерствам в течение двух недель еще раз проработать вопросы текущего и дополнительного финансирования самых разных направлений, заявленных в программе по подготовке и празднованию юбилея Великого Новгорода.

Это касается, как создания российского центра реставрации, так и решения проблем по ветхому жилью и дорогам. Предварительно, на федеральные дороги необходимые средства будут выделены.

Все-таки туристов прибудет немало. Чему, по словам заместителя руководителя федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, должна поспособствовать крупная международная конференция с участием представителей 37 иностранных министерств по туризму, которые съедутся в Великий Новгород в 2008 году. // novgorod.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов