Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Праге состоялось I заседание Российско-Чешской Рабочей группы по туризму

Быть ли Кольскому району центром туризма?

Улан-Удэ украсят каменные валенки

Отдых в Праге

По Октябрьской железной дороге — на автобусе

В Осташкове (Тверская обл.), на озере Селигер откроется музей Рыбы

Открывается встреча глав МИД стран Евро-Средиземноморского партнерства

В Санкт-Петербурге обсудили проблемы делового туризма

В Нижегородской области впервые отметили Праздник русского валенка

Госдеп США не считает Россию опасной для туристов страной

ГТК «Россия» увеличила пассажирские перевозки

Югру ожидает приток инвестиций из Венгрии

Литовская компания построит новый аэровокзал в Череповце

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Еда - бесспорный компонент развития туризма

 19 декабря 2006 г.

Еда - бесспорный компонент развития туризма



Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций белорусской деревни.



Такое мнение высказала председатель правления общественной организации «Агро- и экотуризм» Валерия Клицунова.

«Белорусская деревня обладает сегодня уникальным туристским потенциалом, который состоит не только в живописной сельской местности с сохранившейся природной и культурной средой, но и в возможности познакомиться с кулинарными изысками сельской глубинки», - сказала она.

По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по республике ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным.

«Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, - считает она. - В общественном объединении «Агро- и экотуризм» это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси». Например, в усадьбу «Свитязянка» в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка. На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды.

Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров, в Шотландии предлагают «виски-туры», в Чехии - «пивные». К слову, в Беларуси отведать «пальцем пханую» колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами «Дудутки», добавила специалист. // belta.by
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов