Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Госдуму поступило более 120 поправок к законопроекту

Как играть в игровые автоматы во время блокировки казино с помощью зеркал?

В Москве открылся XI Международный Лыжный салон

Мэр Калининграда Юрий Савенко поддержал «Балтийский штурм»

Открывается аквапарк в Екатеринбурге

В сентябре поезд-отель совершит демонстрационную поездку

При Северо-Западном полпредстве предлагают создать еще один совет

Круизные суда зачастили на полуостров Камчатка

С 20 февраля из Домодедово авиакомпания «Сибирь» приступает к выполнению рейсов по маршруту Москва-Самара

Авиакомпания «Ямал» увеличит количество летних маршрутов на 40%

Музей в Ярославской области предлагает побывать в прошлом

Выставка «Кремли России» в Приказной палате Псковского Кремля

Марий Эл готовят к наплыву туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Россиян не пугают ни террор, ни природные катаклизмы

 12 января 2007 г.

Россиян не пугают ни террор, ни природные катаклизмы



Туристы всего мира начали брать пример с россиян, которых не останавливают ни природные катаклизмы, ни акты терроризма Отдыхающие начинают воспринимать бойцов таиландских подразделений антитеррора как часть местного колорита.



Новогодние теракты в Таиланде никак не повлияли на желание россиян провести отдых в этой стране. Как заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, такой фактор, как террористическая угроза, все меньше влияет на решение людей отправиться в ту или иную страну. По его словам, такая тенденция отмечается во всем мире, но российские туристы уже давно перестали обращать внимание на ЧП местного масштаба.

В общей сложности 31 декабря в Бангкоке произошло 8 взрывов. Причем последние два прогремели незадолго до полуночи возле крупного торгового центра, где несколько тысяч тайцев и иностранных туристов собирались встречать Новый год. Жертвами терактов стали 3 человека, 38 получили ранения. Среди пострадавших девять иностранцев: граждане Венгрии, Сербии и Великобритании. Российские туристы, по данным МИД РФ, не пострадали. Аналитики тут же заявили о скором оттоке туристов с этого направления, а тайское Министерство туризма даже сообщило о некотором сокращении числа иностранных гостей. Однако сегодня можно констатировать, что ощутимого удара по туриндустрии королевства новогодние взрывы не нанесли, а среди российских туристов пляжи Таиланда по-прежнему пользуются большой популярностью.

После новогодних взрывов только дипмиссии Австралии, Великобритании, Канады и Новой Зеландии призвали своих граждан избегать улиц Бангкока, общественного транспорта, городских отелей, баров и крупных магазинов. Позиция российских властей оказалась еще мягче. Консульский отдел посольства России в Бангкоке рекомендовал туристам в ближайшие несколько дней воздержаться от появления в местах массового скопления людей. И то речь шла исключительно о Бангкоке. К другим популярным туристическим центрам – Паттайи, Пхукету, Самуй – данная рекомендация не относилась. Ни посольство РФ в Таиланде, ни МИД России не увидели необходимости в том, чтобы предостеречь соотечественников от посещения Таиланда.

«Это немного странно звучит, но произошла своего рода адаптация к террористической угрозе, – заявил президент РСТ Сергей Шпилько в беседе с корреспондентом «НГ». – Если еще недавно владельцы отелей после каждого теракта снижали цены, так как приток туристов резко снижался, то теперь такого не происходит». Что касается российских туристов, то, по словам президента РСТ, они и раньше последними покидали горячие точки, а теперь такие ЧП, как теракты, вовсе перестали влиять на решение россиян отправиться на отдых к морю. По данным Шпилько, туроператоры таиландского направления не отмечают сокращения заявок на туры.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов