Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В 2007 году количество туристов, посетивших Армению, превысит 500 тыс.

Новые возможности для пассажиров на сайте «Уральских авиалиний»

Всемирный банк поможет Югре с реализацией Киотского протокола

Пассажиров российских поездов будут делить по половому признаку

Утверждена целевая программа развития Сочи

Российская столица признана самым дорогим городом мира

Открытие обновленного причала на острове Кижи

Международный аэропорт Домодедово проводит шестую международную интерлайн-конференцию

Любимые сказки повышают популярность замков

На совещании в МЭРТ РФ обсудят вопросы акционирования и модернизации аэропорта Пулково (Санкт-Петербург)

В Москве откроется новый «пятизвездный» отель

Госдума готовит обращение к Правительству РФ

Из Санкт-Петербурга в Москву на автобусе

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
2006 год предполагают назвать годом бизнес-туриста

 31 января 2006 г.

2006 год предполагают назвать годом бизнес-туриста



Количество деловых поездок из-за рубежа в Нижний Новгород растет год от года. Только в прошлом году столицу Приволжья посетило более 40 зарубежных делегаций. В том числе делегаций посольств, представляющих восемь зарубежных государств — Австрию, Испанию, Францию, ФРГ, Венгерскую, Итальянскую, Чешскую республики, Республику Куба и Королевство Нидерланды.

С некоторыми из этих стран уже реализуются совместные программы, с другими — протоколы о намерениях только оформляются. Например, в сентябре 2005 года подписан протокол о намерениях между администрацией Нижнего Новгорода, ООО «Красивый город» и господином Артуром Доппельмаером, сенатором Австрии. Планируется, что в ближайшие пять лет компания «Красивый город» под патронажем господина Доппельмаера в рамках проекта «Русская Швейцария» построит в Нижнем многофункциональный трансформируемый спортивно-развлекательный центр и горнолыжный комплекс.

Об этом директор департамента по промышленной политике и внешне-экономическим связям Владимир Соловьев рассказал на своей отчетной пресс-конференции, посвященной итогам работы департамента в 2005 году и планам на 2006 год. По его словам, наиболее значительным событием прошлого года в области развития международных отношений стало появление у Нижнего Новгорода восьмого города-побратима — Сувон (Республика Корея). Соглашение об установлении побратимских связей между городами было подписано еще в июне 2005 года. А в декабре мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в составе официальной делегации в городе Сувон передал подготовленные администрацией Нижнего Новгорода и нижегородскими предприятиями предложения о сотрудничестве.

В настоящее время управлением внешних связей департамента по ПП и ВЭС прорабатывается вопрос об установлении побратимских отношений с городом Нови Сад (Сербия). И, как надеется Владимир Соловьев, подписать соглашение удастся уже в этом году, так как у города Нови Сад существует заинтересованность. Поскольку между администрацией Нижегородской области и республикой Беларусь существуют договоренности о развитии отношений, то не осталась в стороне и администрация города. Был разработан план совместных мероприятий на 2005—2006 годы, а также подтверждена готовность подписать соглашение о сотрудничестве с Минским горисполкомом в торгово-экономической области, в здравоохранении, культуре и других сферах. И в течение 2006 года запланирован визит официальной делегации администрации Нижнего Новгорода в Минск.

Немало и культурных проектов реализовано в 2005 году департаментом по ПП и ВЭС. Это и «Дни Америки в Нижнем Новгороде», посвященные 10-летнему юбилею американского информационно-образовательного центра, и «Дни Каталонии в Нижнем Ногороде». Участие в подготовке международного архитектурного семинара «АРХ-десант/05». Громадье планов и на 2006 год. Уже 31 января предполагается визит в Нижний Новгород посла Венгрии, который будет участвовать в закладке камня многофункционального медицинского центра. Обширные мероприятия, посвященные 250-летию со дня рождения Моцарта, пройдут в Нижнем Новгороде. На них ожидается прибытие высоких гостей из Австрии. Продолжатся проекты, проводимые совместно с городами-побратимами Эссеном и Тампере.

По словам Владимира Соловьева, в настоящее время совместно с Торгово-промышленной палатой и НАПП департамент готовит информационные материалы, каталог предложений для гостей города и потенциальных инвесторов. Планируется, что там будет не только информация о городе, но и сравнительный анализ экономики Нижнего Новгорода с городами ПФО, условия инвестирования и инвест-предложения от нижегородских предприятий. И если все планы состоятся, то 2006 год по праву можно будет назвать годом бизнес-туризма. // в Отпуск.ру
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов