Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В столице России планируют открыть новые зоны отдыха

На месте памятника ТУ-104 у аэропорта «Внуково» построят на гостиницу

В международном аэропорту Казани установят системы радиационного контроля

Северо-Запад России выступит единым стендом на выставке WTM

Ведутся работы по благоустройству историко-ландшафтного комплекса «Боголюбовский луг – церковь Покрова на Нерли»

Туры в армию – испытание для настоящих мужчин

Новая программа предлагает северной столице два бренд-имиджа

Догнать и перегнать Юрмалу

5-ая специализированная межрегиональная выставка «Югратур-2005»

Открывается круизный маршрут Таллин–Петербург–Хельсинки

Рано паковать лыжи!

Турбизнес Санкт-Петербурга готовится к новому сезону

Болгарская кухня

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Рыбалке быть!

 12 марта 2011 г.

Рыбалке быть!



На минувшей неделе в СМИ активно обсуждалась новость о том, что любительскую рыбалку в России могут сделать платной. Информационный повод подарил глава Росрыболовства Андрей Крайний, заявивший о том, что любительская ловля должна приносить в несколько раз больше доходов в бюджет, чем промысловая.


Позднее чиновнику пришлось пояснять свои слова. По всей видимости, места, где можно будет ловить рыбу бесплатно, останутся. Хочется верить, что среди них будут наиболее популярные у россиян направления: например, Карелия и Поволжье. На Урале и в Сибири водятся уникальные породы рыб, так что у каждого знатока лова должна быть возможность купить авиабилеты в Екатеринбург или Иркутск и отправиться туда с друзьями.
Привлекательных для рыболова уголков пока еще много во всем мире. Летняя и подледная, морская и пресноводная рыбалка, рыбалка на обычную удочку, спиннинг или приманку… Для любителей любого из этих видов досуга найдется подходящее место!


 


Маршалловы острова (Микронезия)


Воды вблизи Маршалловых островов необычайно богаты рыбой. Помимо пресноводных и морских рыб, здесь водится много ракообразных. Неудивительно, что у местных рыбаков есть, чему поучиться: даже просто наблюдать за их оригинальными способами лова – огромное удовольствие. Идеальное время для рыбалки на Маршалловых островах – период с мая по октябрь.


Озеро Таупо (Новая Зеландия)


Рыбалка в Новой Зеландии – один из самых увлекательных видов отдыха. Живописные пейзажи придают ей особую прелесть. Озеро Таупо расположено в центре вулканического плато, обильно орошаемого водами геотермальных источников. Вокруг водоема расположилось несколько национальных парков. Ловить можно как породы рыб, испокон веков водящиеся в Новой Зеландии, так и завезенного сюда лосося. После рыбалки в небольшом ресторанчике по соседству с радостью приготовят для вас ваш дневной улов.


Оркнейские острова (Шотландия)


Это один из самых рыбных районов Европы. Многие туристические агентства предлагают рыбалку в этих краях. На Оркнейских островах также неоднократно проводились состязания по спортивной рыбалке. В некоторых других районах Великобритании условия для рыбалки также прекрасные, так что лучше не останавливаться на достигнутом на Оркнейских островах и отправиться рыбачить куда-нибудь еще.


Альпы (Франция)


Зимой в Альпах настоящее раздолье для горнолыжников и сноубордистов, однако, и летом живописные озера и горные реки притягивают туристов. На альпийских водоемах (большой популярностью пользуются горные озера Куршевеля и кантона Бозель) собираются рыболовы со всей Европы.


Река Эбро (Испания)


Если вы большой любитель ловли сомов – одного из самых крупных представителей речной фауны – смело отправляйтесь на рыбалку к реке Эбро в Испании. Здесь же водятся большие карпы – тоже достойный улов!


Финляндия


Вся Скандинавия – настоящий рай для рыбаков. Швеция, Норвегия и Финляндия оспаривают права друг друга именоваться центром рыболовной Европы. Реки и озера Лапландии привлекают российских туристов относительной географической близостью и ценовой доступностью отдыха. Хотите поймать лосося весом под 20 кг? Поезжайте на реку Тено (Тенойоки), протекающую по Лапландии и впадающую в Баренцево море. Большинство водоемов в Финляндии прекрасно благоустроены. Рядом с озерами стоят удобные, оборудованные всем необходимым коттеджи, так что рыбалка в Финляндии – вполне цивилизованный вид отдыха.


Дон (Россия)


Авиабилеты в Ростов пользуются популярностью у рыбаков со всей России. Дон издавна славится богатыми запасами рыбы. Правда, из-за «деятельности» браконьеров осетровых здесь стало меньше, чем раньше, и сейчас промысел этой породы рыб запрещен. Однако на увлекательности самого процесса рыбалки на Дону это никак не сказалось. Щуки, окуни и судаки – не говоря уж о лещах и сазанах, здесь ловятся всегда!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов