Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новый аэропорт в Иркутской области должен появиться в 2010 году

Как выбрать качественное зеркало для казино GMS Deluxe?

Экскурсия по Петербургу на водном автобусе

Нижегородское правительство собирается увеличить финансирование регионального туризма

Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО

Программу развития туризма в Новосибирске разработают к лету

Русские серфинг школы на Шри-Ланке

Почему игровые автоматы Вулкан выбирают большинство игроков?

Байкал до сих пор остается без зон

«Полярная стрела» выйдет на маршрут Москва–Лабытнанги

Выбираем авиарейс по направлению Москва – Рига

В России вступают в действие ужесточенные миграционные правила

В Геленджике — бархатный сезон

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Компания «РВБ-Алеан» создает собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае

 16 января 2007 г.

Компания «РВБ-Алеан» создает собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае



Экс-глава департамента по развитию курортов и туризма Краснодарского края Андрей Уманский может стать ведущим хотельером. Принадлежащая ему группа компаний «РВБ-Алеан» решила построить на черноморском побережье собственную гостиничную сеть. Первоначальный объем инвестиций в этот проект уже составил $35 млн.



Почти четыре года назад компания «РВБ-Алеан», специализирующаяся на внутреннем туризме, приобрела в Анапе пансионат «Ривьера» на площади 4 га. После редевелопмента туроператор планирует превратить здравницу советского образца в четырехзвездный отель на 350 номеров. В компании утверждают, что реконструкция будет завершена в этом году к открытию туристического сезона. Как сообщил владелец «РВБ-Алеан» Андрей Уманский, общий объем инвестиций в «Ривьеру» составил $12 млн.

В прошлом году компания выкупила еще один известный в Анапе пансионат «Виктория», находящийся на земельном участке в 5 га. Сумма сделки, по словам Уманского, составила $3 млн. В ближайшие годы туроператор намерен инвестировать $20 млн. в создание на базе «Виктории» отеля на 400 номеров уровня «три звезды плюс». Кроме того, как сообщил коммерческий директор «РВБ-Алеан» Илья Клубникин, сейчас компания рассматривает возможность покупки еще одного пансионата в Анапе. Однако он отказался от подробного комментария. По мнению участников рынка, если переговоры о покупке дополнительных активов окажутся для туроператора удачными, то компания сможет выстроить собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае.

Управлять отелями, которые перешли в собственность компании, будет «Арбат отель менеджмент», учредителем которого также является Андрей Уманский.

Выбор Краснодарского края, по словам Клубникина, обоснован специализацией «РВБ-Алеан» на организации отдыха и лечения в здравницах на юге России, что позволит обеспечить загрузку отелей.

«Наличие собственной гостиничной сети усилит наши позиции на рынке внутреннего туризма»,- уверен коммерческий директор туркомпании. С этим согласны и конкуренты. «Переход от аренды номерного фонда к владению позволит компании выдержать конкуренцию на рынке»,- считает генеральный директор компании «Дельфин» (один из лидеров на рынке внутреннего туризма) Сергей Ромашкин.

Эксперты убеждены, что в ближайшие годы начнется инвестиционный бум на коммерческую недвижимость в Краснодарском крае. Цены «подогревает» Сочи, где стоимость земельных участков начала расти после того, как город оказался претендентом на проведение Олимпиады2014. «Волна ценового роста дошла и до Анапы»,- говорит генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник. По его мнению, «РВБ-Алеан» вовремя решила закрепиться в Краснодарском крае, поскольку цены на недвижимость в этом регионе будут расти и дальше. «На черноморском побережье катастрофически не хватает современных гостиниц, и отели в низком и среднем ценовом сегменте смогут стать реальными конкурентами бывшим советским здравницам, которые ни по классу, ни по набору услуг не отвечают современным требованиям»,- резюмирует Александр Лесник. // b-online.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов