Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Около 3,5 млн отдыхающих намерен принять в 2006 году город-курорт Сочи

Зимние рейсы из Санкт-Петербурга в Волгоград

Туроператоры будут платить в компенсационный фонд

На что обратить внимание при покупке горящего тура?

Путешествие по местам силы древних цивилизаций Мексики

Туркомпании Камчатки открыли сезон наблюдения за медведями

Юбилейная выставка «Дальтур» откроется 12 мая

Вступили в силу поправки к межправительственному соглашению между КНР и Россией

В гостинице «Москва» станет больше номеров

Геленджик ужесточает контроль за подготовкой к курортному сезону

Комната в общежитии - выгодный вариант для приезжих

Фестиваль современного искусства на бетонных заборах Екатеринбурга

Малые отели осядут внутри Садового кольца Москвы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Компания «РВБ-Алеан» создает собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае

 16 января 2007 г.

Компания «РВБ-Алеан» создает собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае



Экс-глава департамента по развитию курортов и туризма Краснодарского края Андрей Уманский может стать ведущим хотельером. Принадлежащая ему группа компаний «РВБ-Алеан» решила построить на черноморском побережье собственную гостиничную сеть. Первоначальный объем инвестиций в этот проект уже составил $35 млн.



Почти четыре года назад компания «РВБ-Алеан», специализирующаяся на внутреннем туризме, приобрела в Анапе пансионат «Ривьера» на площади 4 га. После редевелопмента туроператор планирует превратить здравницу советского образца в четырехзвездный отель на 350 номеров. В компании утверждают, что реконструкция будет завершена в этом году к открытию туристического сезона. Как сообщил владелец «РВБ-Алеан» Андрей Уманский, общий объем инвестиций в «Ривьеру» составил $12 млн.

В прошлом году компания выкупила еще один известный в Анапе пансионат «Виктория», находящийся на земельном участке в 5 га. Сумма сделки, по словам Уманского, составила $3 млн. В ближайшие годы туроператор намерен инвестировать $20 млн. в создание на базе «Виктории» отеля на 400 номеров уровня «три звезды плюс». Кроме того, как сообщил коммерческий директор «РВБ-Алеан» Илья Клубникин, сейчас компания рассматривает возможность покупки еще одного пансионата в Анапе. Однако он отказался от подробного комментария. По мнению участников рынка, если переговоры о покупке дополнительных активов окажутся для туроператора удачными, то компания сможет выстроить собственную гостиничную сеть в Краснодарском крае.

Управлять отелями, которые перешли в собственность компании, будет «Арбат отель менеджмент», учредителем которого также является Андрей Уманский.

Выбор Краснодарского края, по словам Клубникина, обоснован специализацией «РВБ-Алеан» на организации отдыха и лечения в здравницах на юге России, что позволит обеспечить загрузку отелей.

«Наличие собственной гостиничной сети усилит наши позиции на рынке внутреннего туризма»,- уверен коммерческий директор туркомпании. С этим согласны и конкуренты. «Переход от аренды номерного фонда к владению позволит компании выдержать конкуренцию на рынке»,- считает генеральный директор компании «Дельфин» (один из лидеров на рынке внутреннего туризма) Сергей Ромашкин.

Эксперты убеждены, что в ближайшие годы начнется инвестиционный бум на коммерческую недвижимость в Краснодарском крае. Цены «подогревает» Сочи, где стоимость земельных участков начала расти после того, как город оказался претендентом на проведение Олимпиады2014. «Волна ценового роста дошла и до Анапы»,- говорит генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник. По его мнению, «РВБ-Алеан» вовремя решила закрепиться в Краснодарском крае, поскольку цены на недвижимость в этом регионе будут расти и дальше. «На черноморском побережье катастрофически не хватает современных гостиниц, и отели в низком и среднем ценовом сегменте смогут стать реальными конкурентами бывшим советским здравницам, которые ни по классу, ни по набору услуг не отвечают современным требованиям»,- резюмирует Александр Лесник. // b-online.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов