Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

7-8 ноября пройдет международная конференция, посвященная 150-летию окончания Крымской войны

Снижен тариф на рейсе Уфа–Санкт-Петербург

Новый административно-гостиничный комплекс в Санкт-Петербурге

Запланировано строительство группы аппарт-отелей в Геленджике

Набирают популярность экстремально-туристические поездки: например, выезд на на необитаемый остров без запаса еды

Плохая видимость не помеха. Домодедово хочет стать всепогодным

Калининградский аэропорт «Храброво» будет реконструирован

«ЮТэйр» вводит регулярный рей Москва–Калининград

Петербург пропиарят за границей

Правительство Турции решило поднять престиж страны

Правительство РФ будет способствовать объединению авиакомпаний

6 февраля в Москве пройдет workshop M.I.C.E., посвященный деловому туризму

«Аэрофлот» подвел итоги деятельности за июнь и полугодие

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В законопроект о туристической деятельности внесены поправки перед третьим слушанием в Госдуме

 17 января 2007 г.

В законопроект о туристической деятельности внесены поправки перед третьим слушанием в Госдуме



Вчера Комитет по экономической политике Госдумы одобрил поправки о снижении размера финансового обеспечения для туроператоров в 2 раза. Проект поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» Госдума приняла во втором чтении 18 декабря. Он вводит механизм финансового обеспечения туроператорской деятельности вместо обязательного лицензирования, которое было отменено с 1 января.



Комитет по экономической политике Госдумы согласился с предложением Администрации президента об уменьшении размера финобеспечения для операторов международного туризма с 10 до 5 миллионов рублей.

Его предлагается снизить на время переходного периода - с 1 июня 2007 года по 1 июня 2008 года. После этого сумма вновь будет увеличена до прежней суммы - 10 миллионов рублей. В то же время Финобеспечение для туроператоров по внутреннему туризму составит 0,5 миллиона рублей.

Помимо этих изменений в законопроект внесут и еще ряд поправок. Как сообщил зампредседателя комитета Юрий Барзыкин: «В предыдущем варианте текста для руководителя туроператора были обязательны высшее либо среднее профессиональное образование в области туризма. Теперь мы пишем, что руководить туроператором может просто профессионально подготовленное лицо».

При этом депутаты убрали из документа пункт об обязательных квалификационных требованиях к руководителю туроператора, экскурсоводу, гиду и переводчику. Также туроператорам не нужно будет в обязательном порядке получать в Ростуризме свидетельство о внесении сведений о них в Единый федеральный реестр туроператоров. «Реестр будет вестись в электронном виде, но получать свидетельство или нет, решит сама компания»,- заявил Барзыкин.

Скорее всего, законопроект вернут во второе чтение. Повторное голосование по законопроекту пройдет 17 января. Депутаты не исключают, что закон примут сразу во втором и третьем чтениях.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов