Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

У Карачаево-Черкесии есть реальная возможность добиться включения в особую экономическую зону

Как меняются отели, подстраиваясь под вкусы современных гостей

«Домодедово Аэротель» подтвердил соответствие категории «4 звезды»

Гавайи... здесь должен побывать каждый.

Россия на Международной туристической ярмарке (ITB) в Берлине

Джианку: Эффектный Нереставрированный Участок Великой Китайской Стены

Литва и Россия стремятся к облегчению визового режима

Заповедник «Кижи» — самый посещаемый музей Карелии

Вануату - жемчужина Океании

Костюмированное шоу для привлечения туристов

В Екатеринбурге будет развиваться событийный туризм

В Ямале открылся отель с парковкой для оленей

Средневековая этнодеревня «Свенгард» уже принимает туристов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Аэропорт «Внуково» планирует вырасти на 20%

 29 января 2007 г.

Аэропорт «Внуково» планирует вырасти на 20%



Самый московский аэропорт – «Внуково» – развивается опережающими темпами. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково» Петр Аксенов.



По его словам, аэропорт справился с плановым заданием на 2005 год, приняв 5 млн. пассажиров и добившись роста объема более чем в 40%. В новом году ему по силам увеличить объемы до 6 млн.

«Внуково» – единственный аэропорт, который находится в черте Москвы, поэтому его развитие должно соответствовать развитию столицы», – добавил г-н Аксенов. А это значит, быть не только современным, технологичным, но еще и отвечающим потребностям и возможностям всех категорий московских жителей. Поэтому, например, столько внимания уделяется возможностям удобного подъезда к аэропорту не только на автомобиле, но и на автобусе, экспрессе с Киевского вокзала, в ближайшем будущем – на метро. По словам генерального директора аэропорта Василия Александрова, уже сейчас «Внуково» выгодно выделяется среди других аэропортов города: у его пассажиров меньше всего проблем с дорогой уже сейчас, а завершение реконструкции Боровского шоссе делает «Внуково» окончательно самым привлекательным российским аэропортом по транспортной доступности. Согласен с ним и Петр Аксенов: «Далеко не все аэропорты, даже в Западной Европе, могут похвастаться такой транспортной инфраструктурой, какая есть у аэропорта «Внуково».

В этом году у «Внуково» обширные планы. Столичные власти планируют связать его с деловым центром «Москва Сити», а также проложить до аэропорта линию легкого метро от станции «Юго-Западная». Правда, с метро, скорее всего, торопиться пока не будут – аэропорт справляется с потоком. Одновременно планируется завершить строительство первой очереди международного пассажирского терминала (173 тыс. кв. м). Значительные работы будут проведены на аэродромном комплексе. Предполагается ввести в эксплуатацию новое здание контрольно-диспетчерского пункта (КДП), завершить работы по расширению перрона Внуково-1, открыть после реконструкции взлетно-посадочную полосу №2 и приступить к ремонту и удлинению взлетно-посадочной полосы № 1.

Во Внуково выполняли полеты более 140 авиакомпаний, однако основной объем (80%) пришелся на «ЮТэйр» и «Атлант-Союз».
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов