Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Комитет Госдумы РФ готов поддержать малый бизнес

В Вологде возведут памятник Ивану Грозному

Как получить лицензию на туристскую деятельность?

Нет мест в гостиницах? Забудьте!

Комитеты Приморского края объединяются в департамент по международному сотрудничеству и туризму

На иностранных туристах в прошлом году Приморский край заработал 4 млрд. рублей

Начат конкурс на право аренды черноморских пляжей

Конференция «Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса»

«ЮТэйр» оформила первый в России электронный билет

В создание Туристической ОЭЗ в Тобольске включатся инвесторы

Форум Перспективы девелопмента в туристических зонах Краснодарского края

Представители Чешской республики рассмотрят возможности сотрудничества в сфере курортного дела и туризма с Красноярским краем

Информация – главное оружие специалиста

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Карелии планируется создание музея наскального искусства

 21 июня 2006 г.

В Карелии планируется создание музея наскального искусства



В Карелии планируется создать республиканский музей-заповедник наскального искусства на месте скоплений древних петроглифов в Беломорском районе республики.

С таким предложением к правительству республики обратились участники международного проекта «Каменная книга Беломорья как ресурс развития культурного туризма Карелии» с участием ученых-археологов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, а так же Финляндии и Швеции.

В рамках проекта, направленного на изучение и сохранение петроглифов, подготовлены рекомендации республиканским и муниципальным органам власти. В частности, предлагается создание музея-заповедника на базе муниципального музея «Беломорские петроглифы», существующего в Беломорском районе. В настоящее время этот музей фактически не работает.

Создание республиканского музея-заповедника позволит ему претендовать на получение в долгосрочную аренду территории, где расположены петроглифы. Без этого, по мнению участников проекта невозможно обеспечить меры по сохранению и туристскому использованию данного памятника истории. В частности, музей сможет организовать охрану наскальных изображений, которые сейчас бесконтрольно посещаются «дикими» туристами.

Так же участники проекта высказали предложения о перспективах привлечения внимания российских и зарубежных туроператоров к беломорским петроглифам. В частности, предлагается пропагандировать наскальное искусство в рамках рекламы активного туризма. По мнению местных турфирм, петроглифы захотят посмотреть те, кто приезжает в Беломорье на рыбалку или на охоту. Так же предлагается показывать петроглифы «в пакете» с остальными достопримечательностями, например, жилищами древнего человека, так же открытыми в Беломорье.

В тоже время, по мнению ученых, необходимо закрыть для посещения туристов наиболее пострадавшие объекты и исключить возможность прямого физического контакта посетителей со скальной поверхностью с помощью специальных мостков и стеклянных «саркофагов».

Все эти мероприятия, по мнению участников проекта возможны только при условии создания республиканского музея-заповедника. // РИА Новости
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов