Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Пора отпусков.

Власти Ейска подвели итоги курортного сезона

Стамбул станет «культурной столицей Европы 2010»

Детский футбольный лагерь AngelBall

Президент не сожалеет о сносе гостиницы «Россия»

Норвежский эксперт против строительства железной дороги

Варианты активного отдыха в Карелии пополнили валаамские маршруты

Все о планах Приволжского отделения

Решение по созданию туристко-рекреационных особых экономических зон отложено в очередной раз

Министр АРК предлагает России арендовать Южный берег Крыма

По Обноре на байдарках

Экономия или халатность?

Два дня в Барселоне

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Легендарные горы Башкирии

 30 августа 2010 г.

Легендарные горы Башкирии



Своеобразие Учалинского района в том, что даже турист-чайник может почувствовать себя здесь настоящим походником. В этих местах Урал прячет свой суровый и неприступный нрав. Покорить Аушташ и Нурали — прекрасная возможость набраться практического опыта в преодолении трудностей и коварства природы для тех, кто выбирает активный отдых на Урале. А начать открывать Урал лучше именно с освоения этих гор.



Согласно легенде на горе Аушташ находятся могилы трех миссионеров, пришедших на эти земли, чтобы обратить язычников в мусульманство. Поднявшись на самую вершину, вы действительно увидите захоронение с надписью «здесь похоронен шейх, пришедший из арабских земель».


Местные жители могут рассказать вам предание о том, как полторы тысячи лет назад на Урал пришел Св. Рамазан, проповедующий ислам. Однако местные жители негостеприимно приняли путника и отрубили ему голову. После чего случилось чудо, остудившее их пыл. Убиенный взял свою голову и понес ее на вершину горы. Он шел к вершине в окружении ангелов. С того момента жители поняли, что казненный ими был святым.


С вершины горы можно увидеть остров Аушкуль в форме сердца. Легенда гласит, что это сердце путника, ставшее каменным из-за людского злодейства. Раскаявшиеся палачи осознали свою вину и с почестями похоронили Святого Рамазана и двух его сподвижников на горе. Это место является священным для многих местных жителей.


Спустившись чуть ниже с вершины горы, можно обнаружить святой источник. Чтобы набрать исцеляющей воды сюда приезжают со всей страны. Вода в роднике течет всего лишь несколько дней весной, и застать это время считается большой удачей. И если здесь еще не построена здравница такая, как, санаторий Урал или санаторий Увильды, то только потому что ландшафт не раполагает к этому.


В этом районе берет начало река, хорошо известная каждому жителю Челябинска, - река Миасс. А точнее - река Миасс берет начало на склонах хребта Нурали в Училинском районе. Опытные горники относят Нурали к списку самых интересных мест Урала, хотя хребет не обладает выдающимися габаритами. Длина его составляет 8 километров, а ширина у подножья - скромных 2 километра. На горе мало леса, большей частью он находится в оврагах, которые серьезно изрезали хребет. Эта дружелюбная гора, ее не нужно покорять силой и выносливостью, как скалистый Таганай. Подняться на нее несложно, а с горы открывается вид на самые известные вершины Урала. Хребты Алабия, Нургуш, Зюраткуль, Уренга, двуглавая сопка, гора Круглица, большой уральский хребет предстанут перед вашим взором, как на ладони.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов