Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Пскове обсуждается новое направление туризма

Иркутская области будет презентована в Вене

Новая услуга для пассажиров – оформление проездных документов на поезда дальнего следования через автоматизированный киоск

Очаровательная Верона.

Развивать туризм в районах области намерены вологодские чиновники

«Внуково» станет национальным аэропортом

В четверг на Сахалине начнёт работу «Сахалинский Форум-2006»

Целевая программа развития туризма Архангельской области

Административная реформа в туризме — быть или не быть

В Рязанской области разработаны новые программы приема туристов

Среднеуральская здравница добилась звездного статуса

Из-за сильного тумана в Москве столичные аэропорты «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» работают по фактической погоде

Авиакомпании России осваивают продажи on-line

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Санкт-Петербург: история и достопримечательности

 1 сентября 2010 г.

Санкт-Петербург: история и достопримечательности



Строительство великого города началось с постройки крепости "Санкт-Петербург", которая сейчас имеет название Петропавловской по имени находящегося при ней собора. Город начал расти вокруг этой крепости и с 1712 года получил название столицы Русского государства. С этих пор в Санкт-Петербург были переведены органы государственной власти.



Еще с древности территории, окружающие Неву, считались достаточно выгодными для того, чтобы селиться в этих местах, поскольку именно здесь проходил путь "из варяг в греки. Но в 17 веке эти земли были утрачены Россией, в соответствии с мирным договором 1617 года они стали принадлежать Швеции. Россия отвоевывала эти земли во время войны со Швецией 1700-1721 гг. А для полного утверждения 27 мая 1703 года на берегу Невы был заложен город Санкт-Петербург, названный метафорично «окном в Европу». И действительно, Россия теперь получила выход к Балтийскому морю.


В создании всего того великолепия, что сейчас мы называем достопримечательностями Санкт-Петербурга принимали участие известные и менее известные талантливые архитекторы и инженеры не только из России, но и из стран Европы – Италии, Франции, Швейцарии и других стран. Зодчие немало мудрили над возведением почти каждого архитектурно шедевра в этом городе.


По мысли Петра Первого, Санкт-Петербург стал "городом веротерпимости". В нем созданы и православные соборы, и храмы для представителей других религиозных конфессий. Этот город на Неве стал популярен в начале XVIII века среди немцев, финнов, шведов, армян, татар и многих других народностей, которые стали селиться в Санкт-Петербурге. Центральной улицей города стал величественный Невский проспект. В ставшем столицей Российской империи городе было возведено много памятников, составивших величественные ансамбли. Например, символами северной столицы стали сфинксы на Университетской набережной, памятник Петру I и Смольный собор. Особенно популярны среди туристов такие достопримечательности Петербурга, как Дворцовая площадь с Зимним дворцом и зданием Главного Штаба, Исаакиевский и Казанский соборы, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, стрелка Васильевского острова. Во времена СССР одним из символов времени был легендарный крейсер «Аврора». Кроме того, Санкт-Петербург известен "белыми" ночами в мае и июне, это замечательное зрелище - при солнце, которое в это время не заходит за горизонт совсем, можно наблюдать разводы мостов над Невой.


Были времена, когда Санкт-Петербург получил новое название - Петроград – в 1914 году. А с 1918 года он перестал быть столицей государства и с 1920 года получил название Ленинграда. В истории города много не только светлых, но и трудных моментов. Блокада Ленинграда – самое тяжелое и горькое время за всю историю существования города. Битва за Ленинград велась с июня 1941 года по 1944 год, но город выстоял, несмотря на величайшие потери, благодаря мужественным защитникам Ленинграда. В послевоенное время город неузнаваемо изменился, в нем появились новые кварталы и районы Гражданка, Ржевка-Пороховые, Весёлый Посёлок, Купчино, Автово, поскольку требовалось жилье для жителей города. Так постепенно Ленинград разрастался. А в 1991 году город вновь обрел свое историческое название.


В настоящее время Санкт-Петербург – один из известнейших центров туризма благодаря его историческим памятникам и архитектурным ансамблям. Город и сейчас продолжает расти, поражая своих жителей и гостей города размахом новых гостиниц, отелей, шикарных домов. Возрастает интерес и к истории города, в частности к его культуре и людям, которыми гордится Санкт-Петербург.


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов