Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Владельцы мини-отелей ведут «недобросовестную конкурентную борьбу»

Представители турбизнеса Татарстана стажируются в Америке

В Калуге назвали лучшие программы детского отдыха и оздоровления

На велосипедах до российского полюса холода

На Алтае возродят древнерусскую деревню

Отельные цепочки: плюсы и минусы отдыха «в сети»

Во Владивостоке пройдет выставка «Уникальная природа Приморского края»

Авомобильная экспедиция по пути Афанасия Никитина

Новые назначения в Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму

Игровое зеркало азартного портала Вулкан

В Ханты-Мансийске появится еще одна база отдыха

Московская гостиничная сеть «Heliopark Hotels & Resorts» будет управлять отелем в Борском районе

Французские специалисты помогут организовать сельский туризм в Калужской области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чешский Крумлов - исторический памятник Чехии

 23 сентября 2010 г.

Чешский Крумлов - исторический памятник Чехии



Осень – время для тех любителей путешествовать, которые увлекаются историческими памятниками. В конце сентября для них открывается новая экскурсия по Горным садам, расположенным в Чешском Крумлове.

Закончилось время летних отпусков и поездок на побережье Черного и Азовского морей. Кто- то вернулся в прежний рабочий режим, а кто-то, наоборот, решил провести свой отпуск осенью, оставив позади деловые встречи, командировки, проекты, оклейку обоями, обслуживание окон ПВХ или просто клиентов. Ведь как бы ни нравилась работа, а отдых все равно нужен. У нас сложился стереотип, что отлично провести отпуск можно только в летнее время – понежиться на солнышке, поплавать в море. Но для любителей путешествовать и посещать исторические памятники осень – самое подходящее время года. И для этой категории отдыхающих будет радостной новостью открытие в конце сентября экскурсии по Горным садам в Чешском Крумлове.

Горные сады, расположенные на скалистых склонах замка Крумлов, были разбиты князьями Шварценбергами в начале XIX века. А в начале прошлого века они были закрыты и приобрели заброшенный вид, и лишь в прошлом году начались работы по их восстановлению. Часть садов отреставрирована и будет открыта для всеобщего посещения.

Горные сады представляют собой образец садовой архитектуры, хитроумно переплетенный тропинками и мостиками вместе со скалистыми откосами берегов Влтавы. Из них открывается великолепный вид на город. Путь к садам проходит с южных террас, расположенных под Монетным двором. В ближайшем будущем также планируется восстановление искусственной пещеры, которая раньше здесь находилась. Первые экскурсии для посетителей будут проводиться бесплатно.

Да и кроме Горных садов в Чешском Крумлове есть на что посмотреть. Это маленький городок Средневековья, который расположен на юге Чехии. Его по праву считают одним из самых прекрасный европейских городов. Искусствоведы называют Чешский Крумлов жемчужиной Ренесанса и Барокко. Он был построен в середине XIII веке представителями династии Витковичей. Чешский Крумлов величественно располагается в излучине Влтавы в 170 км езды от столицы Чехии, и является вторым по величине (первое место почетно занимает Пражский Град) богемским замком. К его территории относится большой парк и пять внутренних дворов. Замок имеет большую коллекцию произведений искусства эпохи барокко и ренессанса. Для любителей театра представит большой интерес барочный театр (один из наиболее хорошо сохранившихся в мире) и уникальный театр с подвижным партером в парке при замке.

Внешний вид Чешского Крумлова, его постройки и улицы практически не изменились с XVIII века. Город внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, так как поражает великолепием исторических памятников. Среди них средневековый замок, расположенный на реке Влтава и занимающий весь горных хребет по левобережью. Центр Чешского Крумлова располагается на высоком холме правобережья. На юго-западе города величественно смотрят вверх горы Шумава, они являются своеобразной границей между Чехией и Австрией с Германией. По городу петляет река Влтава, она трижды возвращается на одно и то же место, будто бы окружая исторический центр городка.

Ни одного туриста не оставит равнодушным поездка в Чешский Крумлов. Ремесленные и сувенирные лавочки предлагают великолепие разнообразных поделок из дерева, глины и камня. Прогулка по узеньким улочкам города и вдоль реки, аромат жаренного на открытом огне мяса, смешанного с запахом вина, посещение средневековой корчмы со старинными правилами – все это Чешский Крумлов, в который невозможно не влюбиться с первого взгляда.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов