Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В заказнике «Чуровичский» будет разрешен организованный туризм

Горнолыжный сезон на озере Танай откроется осенью

На реконструкцию Томского аэропорта до конца года будет потрачено 120 млн. рублей

«Карелия туристская» - VI специализированная выставка туристских услуг

Экономика туризма в Ленинградской области на подъёме

Встреча российских и японских парламентариев

Юбилейный кинофестиваль «Дух Огня»

Медицинский туризм – дополнительный стимул для Филиппин

1-я республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии»

В Сочи билеты на экскурсии будут продаваться в специальных пунктах

Куда поехать этим летом?

Программа для хостела – особенности систем автоматизации работы хостела

В Горной Шории начинается горнолыжный сезон

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кипр: уникальная жемчужина Средиземного моря

 15 декабря 2010 г.

Кипр: уникальная жемчужина Средиземного моря



Кипр известен во всем мире как «божественный остров», ведь именно на этом острове, по преданию, появилась из пены моря богиня Афродита. Красота и райские пейзажи острова позволяют полностью перенестись в мир древних легенд и музыки мифов, насладиться совершенством местного ландшафта и испытать на себе целебное и благотворное воздействие мягкого климата, ласкового солнца и чистого горного воздуха.



Золотые песочные пляжи, которые щедро прогреты знойными лучами солнца, сменяются прохладными кедровыми лесами горных массивов. Богатая разнообразная растительность Кипра наполняет воздух целебными ароматами и своим возникновением обязана климатическим особенностям и благоприятным природным условиям острова.


Богатейшая история Кипра насчитывает около девяти тысячелетий, которые нашли свое отражение в колоритной культуре острова, его красивых традициях и народном фольклоре.


Кипр является третьим по величине островом Средиземного моря, после островов Сицилия и Сардиния. Никосия, столица Кипра, разделена на две части: греческую и турецкую. Уникальность исторического прошлого острова признана ЮНЕСКО как мировое культурное наследие, к которым отнесены город Пафос и византийские горные монастыри Кипра.


На острове Кипр можно увидеть древние остатки поселений эпохи каменного века, римские виллы и театры, греческие храмы и гимназии, византийские монастыри и храмы с сохранившимися фрагментами бесценных мозаик, византийский замок Колосси. Пристальное внимание и интерес туристов вызывают уникальные замки крестоносцев и готические соборы, венецианские крепости и турецкие мечети.


На севере острова можно посетить основную достопримечательность Фамагуста, средневековую башню Отелло. Православные святыни, которые с давних времен способствовали созданию исторических истоков православного христианства многих стран, являются историческими достопримечательностями Кипра. Святыня православного христианства, гробница святого Лазаря, находится в Ларнаке.


Неповторимое сочетание контрастов, древней культуры и современности, красоты и покоя позволяют выделить Кипр как популярное место отдыха для самых разных категорий туристов. Днем на пляжах туристы могут заняться водными видами спорта, подводным плаванием, осуществить погружение с аквалангом, или пройтись под парусом.


Район Пафоса с чистыми водами и скалистым дном является особенно привлекательным для любителей подводного плавания, которые могут добраться до излюбленных мест на катере. Туристов с детьми привлекают круизы по морю вокруг острова, экскурсии в три аквапарка в Лимассоле, дельфинарий и аквапарк в Айя-Напе.


Крупнейшими курортами Южного Кипра являются Ларнака, Лимассол, Пафос, Протарас, Айя-Напа. Северный Кипр славится курортами Фамагуста, Кирения. Уникальный природный ландшафт острова и прекрасный климат создают все условия для любимых увлечений альпинизмом, гольфом, верховой ездой, теннисом, горным велосипедным спортом.


Ночью к услугам туристов открыты дискотеки, рестораны, ночные клубы. Излюбленным местом для поклонников игр являются открытые клубы покера, которые проводят турниры среди отдыхающих. Недорого купить набор для покера или новый оригинальныне покерные карты можно в местном торговом центре, где для ценителей карточных игр открыт магазин оборудования для покера.


Множество ресторанов и баров, которые отличаются обслуживанием европейского уровня, позволяют туристу выбрать еду и напитки на любой вкус, уютную романтическую атмосферу или оглушительную музыку ночного клуба.


Туристам и гостям Кипра не разрешается подъем со дна моря археологических ценностей, их вывоз с территории острова. При посещении церквей и монастырей необходимо соблюдать религиозные традиции и иметь соответствующий тип одежды, без глубокого декольте, запрещается посещение в шортах.


Остров Кипр знаменит красочными фестивалями, конкурсами, почестями святых, празднованиями именных дней, которые всегда наполнены радушием жителей, атмосферой радости и веселья. Отдых на Кипре, отличающийся особой комфортностью, станет незабываемым для каждого туриста!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов