Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Бахрейн: готовимся к поездке

Личный кабинет в казино вулкан: регистрация и авторизация

Все новые отели за один день

Аэропорт «Внуково» сможет принимать все типы самолетов

Аэропорт «Толмачево» подключился к единому центру обработки данных

Регионы просят гостиниц

В День города в Москве откроется «французская деревня»

Швейцария приглашает на музыкальные фестивали

Петербургский отель становится Арт-центром

Гоа – райский уголок

Крым поборется с Сочи за туристов

Uzbekistan short excursus. What Uzbekistan should be visited for

ГК «Пир» диверсифицирует свой бизнес

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Как часто мы бываем в роли туриста и все ли мы знаем о стране, которую собираемся посетить?

 15 декабря 2010 г.

Как часто мы бываем в роли туриста и все ли мы знаем о стране, которую собираемся посетить?



Советы туристам лишними не бывают, поэтому остановимся на важнейших моментах, о которых нужно знать любому путешественнику. Прежде всего, собираясь с дальнюю поездку, составьте список тех вещей, которые вам пригодятся в первую очередь и вы не сможете их купить сразу в стране пребывания.

Среди таких вещей могут быть: маникюрный набор, зубная щетка с пастой, туалетная бумага, таблетки от головной боли и дизентерии, утюг, косметика, одежда первой необходимости. Вообще, принцип туриста должен быть таков, что с собой нужно иметь все необходимое вне зависимости от того, на какое время вы покидаете дом.


Для тех, кто часто путешествует можно дать простой, но незаменимый совет. Соберите себе командировочную косметичку, в которой будет все самое необходимое из предметов личной гигиены, белья, таблеток и прочего. Такую косметичку можно не разбирать, она всегда будет готова к новой поездке.


Следующий совет будет касаться покупки удобной сумки, в которой удобно разместятся все ваши вещи, а главное, покупки из заморских стран, например, кальяны для себя и друзей, табак для кальяна, текстиль, восточные сладости, импортные спиртные напитки и др. К такой сумке возьмите ещё удобную складную сумочку или большой пакет на случай, если вы задумаете купить много сувениров или предметов одежды.


Выезжая за рубеж, нужно полностью отдавать себе отчет о традициях и обычаях той страны, куда вы собираетесь. В соответствии с такими особенностями и нужно собирать чемодан. Если вы едете в мусульманскую страну, то обязательно возьмите длинные одежды, в которых можно ходить по местным улицам и не привлекать к себе внимания арабских мужчин. Иначе вы просто не можете спокойно походить по местным магазинчикам, выбрать кальян, чай, купить табак для кальяна, текстиль, сувениры, вас будут заваливать комплиментами, трогать за руки и смущать взглядами.


Собираясь в путешествие в европейские страны, берите удобную походную одежду. Европа и Америка редко ходят на каблуках, в нарядных или деловых платьях, если того не требует дресс код рабочего офиса. Однако даже в большинстве деловых фирм за рубежом предпочитают стиль casual. Главное требование к одежде в таких странах – это удобство и многофункциональность. Именно поэтому там так часто можно увидеть женщин в шортах, джинсах, майках, кедах, сланцах, бейсболках, с рюкзаками, сумками на поясе. И уж точно реже всего можно встретить днем европейку или американку в обтягивающем платье и на высоких каблуках в лаковых туфлях. Эти женщины ценят удобство, они уверены в себе и без высоких каблуков. Поэтому, планируя поездку в такие страны – продумайте и свой гардероб, чтобы влиться в национальные традиции страны и не выглядеть белой вороной.


Будущим туристам также необходимо спланировать список желаемых сувениров, которые бы хотелось приобрести в стране пребывания. Изучая страну, вы уже будете четко знать, чем же она славится. Это могут быть высококачественные кожаные изделия, кальяны, качественный табак для кальяна, ковры, текстиль, хрусталь, шоколад и многое другое. Это убережет вас от головоломки, что купить в подарок родственникам и друзьям, а также не оставит разочарований, что вы были в стране которая славится, например, кальянами, и не купили себе красивый экземпляр. Желаем вам интересных путешествий и правильных покупок!


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов