Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Классификация гостиниц останется добровольной

Гостям Владивостока готовят сюрпризы

«Самара» вошла в российский авиационный альянс`

Петербургу необходимы отели среднего класса

В рамках сотрудничества с Баварией в Москве построят 10 гостиниц

Россия и Молдавия будут развивать сотрудничестве в области туризма

Туристический рынок России переживает кадровый кризис

В Москве подготовлена новая туристская программа «Венок русских усадеб»

«Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» планируют объединиться в 2007 году

В Геленджике состоялось выездное заседание президиума Госсовета

Курорты Сочи загружены на 120%

Что лучше — роуминг или туристическая сим-карта?

В какой валюте можно выплачивать зарплату сотрудникам турфирмы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отправляемся в отпуск: международная классификация отелей.

 25 декабря 2010 г.

Отправляемся в отпуск: международная классификация отелей.



Намереваясь отправиться в отпуск за границу, прежде чем собираться и рассматривать различные путеводители, необходимо заранее позаботиться о номере в отеле, который отвечал бы требованиям комфорта и удобства.


Забронировав номер, турист должен быть спокоен за то, что приехав уставший и обессиленный с экскурсии, его в номере будет ждать горячий ароматный чай, удобный матрас, а также теплый душ. Во избежание недоразумений, перед тем, как выбрать отель и, соответственно, номер в отеле, необходимо ознакомиться с уровнем отеля, который показывает его звездность, то есть количество звезд.

«Звездная» классификация.

Большинство отелей в Европе классифицируется от одной до пяти звезд. По количеству звезд, который получает отель, можно судить об уровне удобств в отеле и комфорта, а также дополнительных возможностей, таких, как мини-бар, фен, ортопедический матрас, банные халаты и тапочки.

***** (deluxe)

Площадь номеров отелей в пять звезд должна быть не менее шестнадцати квадратных метров, в номерах должно быть предусмотрено: кондиционер, телевизор, доступ в интернет, персональный сейф, холодильник, мини бар. Смена постели, полотенец происходит ежедневно, при этом администрация отеля сделает все возможное, чтобы клиент вернулся в этот отель. Существуют услуги химчистки и прачечной.

**** (superior first)

В номерах отелей в четыре звезды присутствует то же, что и в отелях пять звезд. Отличие от наивысшей классификации состоит в том, что инфраструктура менее впечатляющая, из-за этого снижается стоимость пребывания в таком отеле. Площадь номеров колеблется от тринадцати квадратных метров. Сокращаются дополнительные возможности отеля.

*** (first)

Отель в три звезды означает, что в номере будут обязательные удобства в виде туалета и ванной комнаты, телевизор, кровать. Свежие полотенца меняют каждый день, а постельное белье подлежит замене только два раза за неделю. Площадь комнат снижена в масштабе десяти-двенадцати квадратов. Например гостиницы в Екатеринбурге чаще всего относятся именно к данному классу.

** (superior tourist)

В стандартном двухместном номере общей площадью в десять квадратных метров находятся: зеркало, кровать, стулья, шкаф для одежды, полотенца (по две штуки на каждого клиента отеля). Смена постельного белья осуществляется каждую неделю.

* (tourist)

В номерах однозвездных гостиниц удобства в виде душа или ванной находятся на этаже, постель меняется раз в неделю, из мебели есть кровать, шкаф, зеркало, стулья.

Другие классификации

Кроме определения отеля по звездной классификации, существуют иные виды классификации. Примером тому может служить классификация клубных отелей Холидэй Виллачь в Турции. Такие отели представляют собой систему отдельных коттеджей. Соответствие этих коттеджей такое: класс HV1 – четыре или три звезды, класс HV2 –две звезды.

Кроме того, особая классификация отелей существует в Китае. Туристические гостиницы имеют статус четыре или пять звезд, и именуются «Винными Домами». «Дома для гостей» имеют статус две-три звезды.

Таким образом, зная международную классификацию отелей, всегда возможно забронировать подходящий номер.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов