Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Китцбюэль – старейший горнолыжный курорт Австрии

Авиакомпания «ВИМ-АВИА» подвела итоги деятельности за первое полугодие 2006 года

Открытие обновленного причала на острове Кижи

Обзор игрового автомата казино Адмирал VikingMania

В Югре приобретают популярность туры выходного дня

Экскурсии по Барселоне

Школа экономного туриста: как слетать во Львов с минимальными расходами?

Путеводитель по Тюменской области будет издан в декабре

В новосибирском аэропорту Толмачево может появиться новый региональный перевозчик

Городские чиновники объявили о запуске программы поддержки малого бизнеса

Куда отправиться с детьми в Витебске?

Обилие в Петербурге дешевых гостиниц

Заповедники Мурманской области описаны в норвежском путеводителе

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Черногория: рафтинг по реке Тара

 26 января 2011 г.

Черногория: рафтинг по реке Тара



Для экстремальных людей, отдающих предпочтение активному отдыху, Черногория предлагает незабываемый рафтинг по удивительной реке Тара. Прежде всего, нужно сказать пару слов о самой реке.


Европейцы неспроста называют Тару не иначе как «Слёзы Европы», ведь вода этой реки настолько кристально прозрачна, что её можно пить безо всякой очистки, аналог Тары у нас река уй . Тара является самой длинной черногорской рекой, общая длина которой составляет 144 километра. Протекает река по каньону глубиной примерно в полтора километра, а наличие на Таре пятидесяти порогов гарантирует любителям рафтинга массу острых ощущений и удовольствия.

Стартом для рафтинга можно выбрать пункт Сплавиште, из которого хорошо просматривается широко известный красавец-мост Джурджевича. Спуск вниз по реке ведётся на каноэ и плотах. Однодневный рафтинг предусматривает прохождение 20-ти километров водного пути. Выезд осуществляется в 7 часов утра, а возвращение – в 8 часов вечера. Вас накормят завтраком, обеспечат необходимым снаряжением (курткой, шлемом, спасательным жилетом) и – в путь. Замысловатое течение реки – то прямо, а то изгибаясь вокруг скал, словно гигантская
подкова – в ряде мест образует тихие бухты, защищённые скалами от ветра. Температуры воды обычно не превышает 11 градусов, так что поклонники экстрима получат неплохой заряд бодрости, окунувшись в Тару. Согреться после подобного купания можно рюмочкой грушевой вильямовки – местной водки, весьма оригинальной на вкус.

Стоит ли говорить о том, что красоты в районе реки неописуемые. Вас несомненно очаруют покрытые бархатным мхом высокие скалы, с которых бьют потоки множества водопадов. Наиболее известный водопад, который вырывается прямиком из скалы и носит название Лютице, вы сможете увидеть во время одной из остановок. Также вам представится возможность насладиться красивейшим водопадом Драга и горным пиком Цуревац, высота которого достигает 1650 метров. Если же говорить об острых ощущениях, то их пиком безусловно станет прохождение порогов Бьел Плоце и Фуницки.

По окончанию рафтинга вы на автотранспорте вернётесь в Сплавиште, где вас будет ждать обед в национальном черногорском стиле. Всё это удовольствие стоит каких-то 75 евро, но зато эмоциональной встряски и новых впечатлений вам хватит надолго.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов