Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Особенности аренды автомобиля в Европе

Россияне не очень обеспокоены безопасностью полетов

В Туве намерены развивать рыболовный туризм

Отдых в Коста-Рике

В федеральном бюджете нашлись деньги на воронежский аэродром

Делегация курской области посетила Крым

Первая конференция по развитию религиозного туризма прошла в Белграде

Отель Ambassador и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» начинают сотрудничество по программе «Статус»

«Механизм фингарантий отвечает лишь одной из заявленных целей – ускорению капитализации крупного турбизнеса»

Пассажиров российских поездов будут делить по половому признаку

Ульяновску нужен новый турпродукт

Русский режиссер покорил Рим

На Туапсинских курортах отдохнут как минимум 1,5 млн. россиян

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Хорватия – это незабываемая страна

 22 марта 2011 г.

Хорватия – это незабываемая страна



Хорватия – это незабываемая страна, территория которой простирается от реки Драва до восточного берега Адриатического моря. Вдоль побережья находятся более тысячи островков, из которых заселенны только 66.


Соседями этой страны являются Черногория, Венгрия, Сербия, Словения, а также Босния и Герцеговина.


В центральной и западной части Хорватии расположено Динарское нагорье, имеющее высоту более 1800 м, а вот восточная часть представляет собой равнину с множеством холмов, пересекаемую долинами рек Драва и Сава.
На севере страны наблюдается континентальный климат, а на Адриатическом побережье – средиземноморский. Отдых в Хорватии вряд ли будет омрачен ветреной погодой, так как практически вся прибережная зона защищена от холодных ветров высокими горами. Для этой зоны очень характерно обилие солнечных дней, что делает эту страну одной из наиболее посещаемых в Европе.


Авиабилеты в Хорватию чаще всего покупают в период с мая по сентябрь. Бывает, что для посещения этой страны выбирают апрель или октябрь, но для многих это недопустимо по причине слишком низкой температуры воды. Наиболее оптимальное время для совершения подобной поездки – сентябрь, так как пляжи заполнены намного меньше, чем в июле или августе, а цены гораздо ниже.


Для туристов отдых в Хорватии привлекателен главным образом благодаря уникальным национальным паркам и многочисленным пляжам, многие из которых обладают почетным знаком экологической чистоты под названием «Голубой флаг». Любители активного отдыха могут насладиться хождением под парусами, занятиями серфингом или дайвингом. Вода в море здесь настолько чистая, что одной из лучших стран Европы для подводного плавания считается именно Хорватия. Цены на прокат необходимого снаряжения вполне доступны практически для любого желающего.


Для тех, кто любит различные экскурсии по изучению особенностей и истории разных стран, отдых в Хорватии покажется незабываемым. По возможности следует посетить Музей хорватских древностей; развалины дворца, принадлежащего императору Диоклетиану (300г.); старый город-музей XIV-XVIII веков и многие другие. Только в столице Загребе находится более 40 различных музеев.


Отдых в этой стране можно легко совмещать с оздоровлением. Этому способствует наличие более 15 грязевых месторождений, 20 термальных источников, множества хорошо оборудованных лечебниц с термальными и минеральными водами, а также единственного в Европе (и второго по значимости в мире) месторождения нафталана.


Что интересно, в Хорватии находится большое количество кемпингов, отелей и пляжей для нудистов, благодаря чему эта страна считается мировым центром натуризма (нудизма).
Если Вы цените великолепие природы, чистые пляжи, тёплое море, прекрасные отели, новые дороги, мосты и виадуки, невысокие цены за отличный ненавязчивый сервис и высококачественные товары, то выбрав для отдыха Хорватию, Вы не пожалеете.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов