Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Самый лучший город: пять столиц - претендентов на это звание!

Департамент стратегического развития Тюменской области проведёт презентацию инвестиционных проектов в сфере туризма

Следующий зимний сезон в австрийском Ваттенсе будет «русским»

Туристический рынок России переживает кадровый кризис

Ярославцы представили новые туристические направления

Фестиваль современного искусства на бетонных заборах Екатеринбурга

Калининград войдет в международный морской круизный маршрут

Путешественников и туристов ждет Земля Обетованная - Израиль

Где заказать дешевые билеты из Санкт-Петербурга?

Стартовала международная велоэкспедиция "ТрансЧукотка-2006"

Сотрудничество между Латвией и Псковской областью

В «Домодедово» сканируют пассажиров

Сергей Колесников: рекреационные зоны для Байкала — это спасение

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Замки Болгарии

 17 февраля 2016 г.

Замки Болгарии



Говоря о европейских замках, часто вспоминают о Чехии, Германии, Румынии или Англии. И почему-то мало кому на ум приходит Болгария. Хотя болгарские замки по праву можно назвать одними из красивейших в Европе.



Один из самых популярных - замок Баба Вида, расположенный в небольшом городке Видин, на берегу величественного Дуная. Был построен ещё в 10 веке и на протяжении долгих лет выполнял оборонительные функции. Единственный средневековый замок на территории Болгарии, сохранившийся в первоначальном виде. Своё необычное название получил в те же далекие времена - в честь одной из дочерей правившего короля, Виды, так и не вышедшей замуж. Правда это или всего лишь легенда на сегодняшний день сказать сложно, но то что замок был участником всех войн, проходивших на территории Болгарии, можно утверждать с уверенностью. На сегодняшний день в его стенах работают экспозиции, рассказывающие о болгарской истории.

Не менее популярен среди туристов замковый комплекс Царевец, расположенный в городе Велико Тырново. Это один из самых больших и величественных замков в стране. Длина его стен превышает километр. Сегодня на территории замка восстановлено большое количество зданий и сооружений различного назначения. Все их можно осмотреть с экскурсоводом или самостоятельно. Можно сказать, что Царевец ничем не уступает знаменитым замкам Германии. В летнее время в стенах крепости Царевец проходят различные шоу и фестивали.

Еще один яркий пример средневекового оборонительного сооружения - Асёнова крепость, долгое время находившаяся в запустении. В 20 веке проведены археологические раскопки и реставрационные работы. От стен крепости открывается захватывающий вид на долину реки Чепеларская.

На территории заповедника Рила есть целых два замка - Ситняково и Сарагьол, долгое время являвшихся королевскими резиденциями. Они отличаются от своих собратьев великолепием, роскошью и пышностью.

Много на территории Болгарии и замков, куда не добираются экскурсионные группы. К сожалению, большинство из них не восстановлены и представляют из себя лишь руины средневековых стен. Один из самых хорошо сохранившихся - замок Старгозия. В настоящее время ведутся работы по восстановлению замка, однако они не мешают осмотреть то, что сохранилось до наших дней. Замок окружает современный болгарский парк, излюбленное место для прогулок жителей Плевена.

Говоря о замках Болгарии, нельзя не отметить их главное преимущество перед европейскими. Их посещает не так много туристов, и каждый гость сможет окунуться в особую атмосферу средневековья, царящую в загадочных стенах.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов