Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Новгороде откроется «Золотая кладовая»

Бизнес-форум «Наше дело - отель» пройдет в Нижнем Новгороде 25 апреля

Азарт не пропадает вместе с онлайн-казино Адмирал777

Московские власти обсуждают вопрос создания туристической милиции

Тобольск готовится стать турцентром

Посетите Центральный парк в Нью-Йорке

Премия «Гостеприимство» - возрождение и становление культуры кулинарных традиций

«Пулково» считает неадекватными претензии Евросоюза

Культурные бренды Санкт-Петербурга — Эрмитаж и Мариинский театр

Павловск

Астраханская область планирует создать туристско-рекреационную ОЭЗ

На Туапсинских курортах отдохнут как минимум 1,5 млн. россиян

Поступления в бюджет Туапсе от предприятий курортной сферы увеличились на 69%

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Белорусские "Дудутки": детям — кролики, взрослым — самогон

 26 января 2011 г.

Белорусские "Дудутки": детям — кролики, взрослым — самогон



"Дудутки" — это музей старинных народных ремесел и технологий под Минском. И еще это единственное в Беларуси место, где можно легально гнать самогон.


Вероятно, подобные музеи есть практически в каждом городе. И удивить орудиями труда наших предков искушенного туриста сложно. Да еще и ехать для этого километров 50 от Минска. Но отели Минска гостеприимно примут Вас на ночь, а утром можно отправиться в "Дудутки" .

Мы попали в "Дудутки" совершенно случайно, но были приятно удивлены атмосферой этого места. Думаю, что этот музей оценят все уставшие от компьютеров, телевизоров и клубных мероприятий горожане. Место там действительно чудное – во-первых, свежий воздух, во-вторых – уйма экспонатов, которые создают атмосферу старины, лошади, на которых можно покататься, белорусская кухня по приемлемым ценам. Словом, прекрасный уголок, где можно провести выходной на свежем воздухе вместе с семьей.

Признаться, приятные впечатления не у всех посетителей. Группа туристов, которая гуляла параллельно с нами, долго возмущалась стоимостью входных билетов. Мол, 20 тыс. (около 7$) для взрослого — это жуть, как много. И эта не та сумма за то, чтобы увидеть коней, страуса и диких кабанов…

В стоимость входного билета входит кусочек домашнего сыра со свежевыпеченным хлебом. Очень, кстати, вкусно. Но не вздумайте потерять чек, который вам дадут вместе с билетом. Останетесь без этого маленького угощения. Время посещения не ограничено — можно гулять, осматривать различные мастерские, гладить коней, кормить кроликов и т.п. Но — до 16.00. в будние дни. Если приедете около 3-х дня — могут и не пустить.

Детей, к слову, больше всего впечатлили именно кролики, которые прыгали по вольеру с уже напрочь съеденной растительностью и бросались на любую травку, которую им протягивали через сетку. Нас, то есть их родителей, впечатлил действующий самогонный аппарат, продукцию которого при желании можно продегустировать, а также выставка раритетных автомобилей. Отдельно от основного музейного комплекса стоит огромный "млын" — деревянная мельница. Но не пытайтесь туда попасть, не купив общего входного билета.

Еще один совет для желающих посетить "Дудутки". Просто гулять и смотреть скучновато. Лучше совместить поездку в "Дудутки" с каким-либо мероприятием, которых там проводится множество – различные гуляния, рыцарские турниры, праздники урожая, музыкальные фестивали и т.п.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов