Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

ФГУП «Аэропорт Иркутск» продлен сертификат соответствия по авиационной безопасности

ОАО «Росдорлизинг» инвестирует в авиацию

Взгляд девушки на рыбалку

ЕС повысил цены на визы до ?60, России это не касается

Первая очередь гостиницы Orange Club hotel Repino в пригороде Санкт-Петербурга откроется к концу года

В Иркутске состоялась презентация отеля «Звезда»

Таиланд - сказочное королевство

Обсуждаются проблемы въездного туризма

В Тюмень едет греческая делегация

Лучшие бонусы и промокоды от Вулкан Старс казино

Петербуржцам предлагают посмотреть на мир «Зеленым взглядом»

Австрийцы построят горнолыжные комплексы в Свердловской области

Авиакомпании ответят за неудобства, причиненные пассажирам во время новогодних каникул

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Его величество – Петергоф

 26 января 2011 г.

Его величество – Петергоф



Петергоф. Посетить величественный город Санкт-Петербург и обделить вниманием этот из величайших архитектурных ансамблей есть верх необдуманности. Совсем недалеко от города в 29 км. этот монументальный ансамбль дворцов, фонтанов, если снять коттедж в Ленинградской области то можно быстро добраться Петергофа.


Работы по его созданию под контролем Петра Первого проведены были с блеском и с быстротой поразительной. Август 1723 года - дворцовый ансамбль был открыт. Но уже были прорыты каналы, были построены любимый Петром «Монплезир» и также «Марли», была произведена отделка верхних палат. Территорию занимает парковый ансамбль очень большую, так что за один день осмотреть все тщательно довольно сложно.

Петергоф по идее Петра должен быть в одном ряду с самыми знаменитейшими резиденциями королей Европы и служить венцом выхода России к Балтийскому морю. Замысел Петра удался на славу. Потом, после открытия Петергофа, который ознаменовал блистательные шаги на политическом поприще, разбили и Верхний и Нижний парки, выстроен Большой Дворец и крупнейшая в мире система грандиозных по замыслу фонтанов и водные каскады. Скульптурное убранство поражает человека, уже побывавшего в Петергофе, настолько все выполнено блестяще. В этом музее четкие симметрии сочетаются с использованием особенностей местного ландшафта. Дизайнерские решения обустройства сада поражают до сих пор.

Теперь к практической стороне дела. Если вы намерены посетить этот грандиозный памятник старины, мы расскажем, как до него добраться и сколько потребуется денег на его посещение. Фотографировать во всех музеях Петергофа запрещено. Но на открытом воздухе притом, что у вас есть билет фотографировать разрешено, так что этого удовольствия вы лишены не будете.

Добраться до Петергофа лучше всего по водному пути от причала «Балтика». Если вы в составе экскурсии опытный гид подскажет все, что требуется, возможно, из-за загруженности придется избрать и железнодорожный путь или на автобусе. На «ракете» вы получите большое удовольствие, самый дорогой билет – 500 рублей туда и обратно. Дети до 3-х лет бесплатно.

Посещение всех музеев Петергофа обойдется туристу в районе двух тысяч рублей, а может и больше. Но дело этого стоит. Кроме того посещение Петергофа удовольствие не самое дешевое, вам же захочется посетить все непременно, дорога, сфотографироваться в наряде той эпохи. Но удостоить вниманием один из величайших памятников истории - это впечатления на всю свою жизнь.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов