Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Прибайкальским отелям нужно объединиться

Памятник Анне Ахматовой установили в Петербурге

Объединенные здравницы собираются работать круглый год

Мы не поморы, поморы - немы?

Союз власти и бизнеса позволит Петербургу стать центром конгрессного туризма

Состав московского метро решили завернуть в конфетный фантик

Бизнесмены из ОАЭ будут строить 5-звездочную гостиницу в Москве

Райский Остров Свободы

В Суздале обсудили предстоящий в мае форум по культурно-познавательному туризму

Почему стоит поехать в Испанию

Маршрут «Декабристское кольцо Сибири» претендует на статус визитной карточки Приангарья

Туризм становится ведущим направлением развития страны?

В Перми появятся отели европейского уровня

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в Ялте

 27 января 2011 г.

Отдых в Ялте



Сложно перечислить все то, что подарит вам отдых в Ялте: ласковое Черное море, солнечную и теплую погоду, чудесные пляжи, воздух, поражающий великолепными ароматами, парки с субтропической растительностью, великолепные памятники, как рукотворные, так и природные морские прогулки и занимательные экскурсии.


Ялта, расположенная на Южном склоне массива Крымских гор, это не только город-курорт, это еще и крупный порт, обладающий, к тому же, большой транспортной развязкой и соединенный с Симферополем троллейбусной линией, которая является самой длинной в Европе.
Если говорить про отдых в Крыму, то, скорее всего, речь пойдет об одном из городов, которые расположены в Большой Ялте – узкой прибрежной полосе, которая протянулась по южной оконечности крымского полуострова на 70 километров. Ялта является административным центром этого курортного региона, хотя сама по себе – довольно небольшой город с населением, не превышающим 100 тыс. человек.
Отдых Ялта подарит замечательный – это весьма фешенебельное и шикарное времяпрепровождение, недаром этот город известен даже за пределами бывшего Советского Союза, каждое лето в Ялте отдыхают сотни тысяч украинцев и россиян.
Пляжи Ялты – Приморский и Городской – обычно посещаются лишь туристами, жители Симферополя предпочитают пляжи Массандры, а сами жители города выбираются намного дальше – в Гурзуф, Симеиз и даже Форос.
В чем же уникальность Ялты? Да в том, что при наличии уникального климата здесь еще развита индустрия развлечений, причем, на уровне, который не уступает уровню крупнейших украинских и российских городов. Здесь можно посетить рестораны, кинотеатры, казино, ночные клубы, дискотеки, бильярдные – тут есть все, что нужно любителям «ночной жизни». Любители отдыха другого рода проведут много незабываемых часов в ялтинском театре и концертном зале «Юбилейный».
Но Ялта – это не только возможность отлично провести время, в Ялте можно поправить свое здоровье, и это могут сделать как обеспеченные люди, так и люди с весьма скромными доходами.
Санатории Ялты известны каждому, ведь здесь благодаря медицинской базе и целебному крымскому воздуху можно существенно продвинуться в лечении заболеваний дыхательной, нервной, кровеносной систем.
Гостиницы Ялты способны принять людей разного достатка. Такие гостиницы, как «Ялта-Интурист» или «Ореанда», способны принять корпоративные мероприятия и конференции на самом высшем уровне. Круглогодично принимают гостей и пансионаты Ялты.
Также в Ялте и ее окрестностях можно заниматься активным отдыхом. Например, покататься на горных лыжах на горе Святого Петра. Снег на Ай-Петри можно застать еще в апреле и сполна полюбоваться прекрасными видами на город и море. Также на Ай-Петри можно посетить татарскую деревню, расположенную недалеко от подъемника, и насладиться восточным колоритом. Вас с радушием примут в чайханах, накормив традиционными татарскими блюдами – пловом, шашлыком и чебуреками. Очень распространенный вид отдыха – это конные прогулки по горному плато и посещение нескольких пещер на Ай-Петри.
Недалеко от Ялты, возле селения Никита, на 100 гектарах раскинулся знаменитый Никитский Ботанический сад. Здесь можно полюбоваться мастерством ландшафтных дизайнеров, вдыхать воздух, напоенный ароматами бесчисленных роз, посетить весьма большую оранжерею кактусов и суккулентов, готовую продемонстрировать вам множество редких видов этих забавных и красивых растений. Неописуемой красотой можно любоваться в Никитском ботсаду как весной (в пору цветения весенних цветов – тюльпанов, ирисов, гиацинтов), так и осенью – знаменитый «Бал хризантем» собирает каждый год множество восхищенных посетителей.
Если вы отдыхаете в Ялте с детьми, то обязательно посетите ялтинский зоопарк, чудо-городок «Поляну Сказок» и ялтинский дельфинарий.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов