Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Лавиноопасная ситуация на горнолыжных курортах Приэльбрусья

Генеральный план комплексного развития курорта Красная Поляна

Санатории предоставят полтора миллиона мест для льготников

В Агинском округе открыта новая автомобильная трасса

Аэропорт «Внуково» планирует вырасти на 20%

Международный туристский форум «Северное гостеприимство»

Гостиницы эконом - класса столицы России

Ущелье Ха. Греция

Индивидуальный туризм в регионе вновь начинает преобладать над организованным. Но теперь, в отличие от советских времен, он стал более опасным

III Международный форум «Подмосковье: отдых и туризм»

Цены на внутренних авиалиниях могут снизиться

В Абалакском заказнике появится ТК «Сибирское подворье»

ФАС: «Поправки к федеральному закону надо доработать»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Шереметьево» и «Внуково» примут участие в развитии инфраструктуры нижегородского аэропорта

 25 декабря 2006 г.

«Шереметьево» и «Внуково» примут участие в развитии инфраструктуры нижегородского аэропорта



ОАО «Аэропорт Внуково» (Москва) и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (Москва) намерены участвовать в развитии инфраструктуры ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» (МАНН). Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в среду.



По его словам, о своем желании участвовать в развитии нижегородского аэропорта заявили около 10 инвесторов, в том числе, немецкая компания и компания из Татарстана.

В.Шанцев отметил, что нижегородский аэропорт всегда будет запасным аэропортом Москвы, потому что «погода в Москве и Нижнем находится в противофазе».

Кроме того, глава региона сообщил, что аэропорты Москвы перегружены, и часть грузопотока «Шереметьево» и «Внуково» намерены перевести в Нижний Новгород. «Они настроены иметь здесь продолжение бизнеса», - сказал В. Шанцев.

По его словам, в настоящее время московские аэропорты разрабатывают бизнес-планы, которые представят правительству Нижегородской области.

«В первом квартале 2007 года мы определим, кто из них будет работать в Нижегородской области», - отметил В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года В. Шанцев одобрил концепцию развития нижегородского аэропорта, предусматривающую строительство мультимодального логистического центра, реконструкцию взлетно-посадочной полосы и здания аэровокзала.

Реконструкция аэропорта будет вестись в 2 этапа. На первом - в течение двух лет планируется реконструировать сигнальные установки, стоянки самолетов и взлетно-посадочную полосу. Второй этап включает в себя строительство мультимодального логистического центра, гостиницы и торгового центра.

ФГУП «Международный аэропорт Нижний Новгород» (МАНН) было акционировано в рамках процедуры банкротства летом 2002 года. Правительство Нижегородской области получило более 95% акций уставного капитала в счет долга по бюджетному кредиту 1995 года, остальные акции остались в федеральном ведении. За 10 месяцев 2005 года услугами аэропорта воспользовались 165 тыс. пассажиров. Прибыль от авиационной деятельности составила 54 млн. рублей, от непрофильной деятельности - 19,3 млн. рублей. // nta-nn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов