Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Специальные тарифы «Владивосток Авиа»

В Пскове отроется «четырехзвездочная» гостиница

В Алтайском крае будут развивать подземный туризм

13-17 сентября во Владимирской области пройдёт фольклорный фестиваль «Бабье лето в «Горячих ключах»

Агентство воздушного транспорта присвоило аэропорту «Кольцово» первую категорию

Губернатор Ивановской области начал борьбу с «позорными гостиницами по безумно высоким ценам»

В Тамбовской области будут проведены «Тамбовские каникулы-2004»

Солнечногорский район открыт для развития туризма

Челябинская область примет участие в туристской выставке в Шанхае

Робинзон Крузо прославит Архангельск

Для гостей Олимпиады в Москве построят два типа отелей

В Карелии строится автомобильный пропускной пункт в Финляндию

«Сибирь» завершила программу ребрэндинга

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Выбираем хороший отдых в октябре

 5 февраля 2011 г.

Выбираем хороший отдых в октябре



Какие преимущества отдыха в октябре и куда можно поехать. Выбор между отдыхом в России, в Европе или в южных странах. Погодные условия в разных регионах планеты в октябре. Отдых пляжный или экскурсионный: что выбрать.

Несмотря на то, что многие из наших соотечественников привыкли по-старинке отдыхать в жаркие летние месяцы исключительно на берегу моря (преимущественно Черного), сегодня практически все уважающие себя туроператоры могут предложить качественный отдых всем желающим в любое время года и в любой точке земного шара. А желающим хорошо провести отпуск остается только определиться с тем, какой отдых они предпочитают: пляжный, развлекательный, познавательный или shopping-туры.

Если вы предпочитаете понежиться на пляже у теплой воды и совершать минимум телодвижений, то в октябре вы можете отлично провести время в Объединенных Арабских Эмиратах, Египте или Тунисе. И если в Турции, Греции или на Кипре бархатный сезон в этот период заканчивается, то немного южнее природа порадует вас и теплым морем, и ласковым солнцем. В октябре в Эмиратах, Тунисе и Египте уже нет изматывающей жары, а температура воздуха и воды колеблются в районе 27-30 градусов. Стоит только учесть, что именно в октябре мусульмане празднуют Рамадан, и в этот период присутствуют некоторые ограничения в поведении в общественных местах.

Тем, кто предпочитает пляжный отдых в Европе, можно порекомендовать испанский остров Тенерифе с его мягким климатом при среднегодовой температуре около 25-27 градусов и высоким уровнем сервиса.

Осень – пора сбора урожаев во многих странах. А после тяжелой работы не грех и хорошо погулять. Начало октября (иногда праздник начинается в конце сентября) – время знаменитого мюнхенского «Октоберфеста» с морем пива, замечательными баварскими колбасками и не менее привлекательными в своей непосредственности германскими девушками, обслуживающими гостей фестиваля.
Соседняя Австрия в октябре тоже с радостью принимает гостей на ежегодном фестивале сноубордистов, который проходит в Тироле.

Насладиться красотой золота осени и укрепить иммунитет перед долгой российской зимой прекрасно можно и в других европейских странах: от Испании и Франции с массой музеев до более близких Черногории и Болгарии. И в каждой из этих стран осенью вам предложат замечательные вина нового урожая. Италия также предложит вам в октябре фестиваль «Еврошоколад», проходящий в течение девяти дней в г. Перуджа, название которого говорит само за себя.

Замечательно можно отдохнуть в середине осени в экзотических странах дальнего Востока, где в это время заканчивается период дождей. К примеру, в Непале. В октябре там великолепная погода, располагающая к прогулкам в Гималаях и спуску по горным рекам – рафтингу. В это время они не очень бурные, что дает возможность научиться этому увлекательному виду спорта абсолютным новичкам. Климат здесь действительно не простой, и для безопасности туристов используют всевозможные технические средства, в том числе и радиоуправляемые вертолеты.

В октябре также начинается туристический сезон в Индии, Тибете и Бутане. Поездка в эти страны не только позволит отдохнуть душой, но и восстановить уставшее тело. Многие слышали о многообразии восточных массажей. Здесь вы сможете сами ощутить всю их прелесть.

Если же вы не большой любитель экзотики и отдыха на пляже - вам снова в Европу или на север Китая, где предпочтение можно отдать острову Хайнань. В конце сентября – начале октября в этих странах, помимо прекрасной погоды, начинаются распродажи товаров летнего сезона, а это некоторых туристов захватывает куда больше, чем подъем в горы или погружение с аквалангом.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов