Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Города России и Европы объединит аэропорт Калининграда

Московский музей Пушкина готовится к дню рождения поэта

Чаще России китайцы посещают только Японию

Воинственный остров Эвия

МИД и РСТ выпустили справочник-бестселлер

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» принял решение о создании филиала компании в Санкт-Петербурге

Бумажный мост в Национальном парке Камбрии в Великобритании

Неделя профессионалов турбизнеса на «Отдыхе-2005»

В Екатеринбурге развивается событийный туризм

Авиакомпания Пулково не попадет в «черный список» авиаперевозчиков

Австрия поможет развитию туристической отрасли Прибайкалья

Экскурсии на Мальдивах

Туроператоры из Финляндии знакомятся с Мурманской областью

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Accor наступает. Компания хочет построить еще две гостиницы

 27 июня 2006 г.

Accor наступает. Компания хочет построить еще две гостиницы



Гостиничный оператор Accor, который достраивает вторую гостиницу в Петербурге, хочет расширить присутствие на местном рынке. Компания присмотрела два участка, на которых могут появиться гостиницы под маркой Ibis.

Немногим гостиничным операторам удавалось довести число объектов до четырех, причиной тому, по словам экспертов, серьезные ограничения на строительство в центре.

Accor Group имеет в собственности и управлении более 4000 отелей по всему миру под 11 собственными брендами (в том числе Novotel, Sofitel, Ibis, Mercure, Suite Hotel и др.). В России компания осуществляет строительство и управление отелями двух основных брендов – Ibis и Novotel – и представлена двумя гостиницами в Москве и одной в Санкт-Петербурге.

В прошлом году Accor открыл в Петербурге гостиницу класса «4 звезды» под маркой Novotel на улице Маяковского. На конец этого года запланировано открытие отеля на 222 номера под маркой Ibis на Лиговском, 54.

Accor рассматривает еще два участка под строительство — на углу набережной реки Фонтанки и Московского проспекта, а также на улице Маяковского, прямо за гостиницей Novotel, рассказал региональный директор по развитию Russian Management Hotel Company, представляющей в России Accor, Владимир Ильичев. На этих участках компания рассчитывает построить две трехзвездочные гостиницы под маркой Ibis, говорит он. Сейчас компания, по его словам, ведет изучение этих участков и готовит документы, необходимые для получения их в аренду. Объем инвестиций и номерную емкость этих отелей Ильичев не называет, по его словам, эти параметры выяснятся только после проведения изыскательских работ.

Генеральный менеджер «Knight Frank — Санкт-Петербург» Олег Барков отмечает рост количества гостиничных проектов в Петербурге. «Как минимум 25 мировых брендов еще не работают в Санкт-Петербурге, при этом в Париже в четыре раза больше гостиниц, а в Лондоне — втрое больше», — посетовал председатель КИСПа Максим Соколов на заседании правительства, проходившего весной этого года и рассматривавшего программу размещения гостиниц в Петербурге. Сейчас, по данным КИСПа, в Петербурге работают 311 гостиниц на 17 336 номеров.

Пока сетью из четырех объектов в Петербурге может похвастаться только норвежская компания Wenaas Holding, которая приобрела гостиницы Radisson SAS и «Пулковская», а также строит гостиницы на Невском, 89, и в Батайском переулке. Правда, эта компания сосредоточена на девелопменте и отдает свои объекты в управление гостиничным операторам.

Нерешительность хотельеров объясняется просто. «До сих пор мы могли наблюдать лишь единичные примеры строительства отелей в центре города. Это связано со множеством ограничений, практически все гостиничные проекты последних лет реализованы на грани фола с точки зрения градостроительной политики и охраны памятников», — поясняет Барков.

Проекты Accor также таят девелоперские риски, считает Барков. В районе участка на набережной Фонтанки расположен сквер, а во дворе Novotel — котельная находящегося по соседству роддома, согласовать снос которых будет крайне сложно. «С другой стороны, строительство в центре города имеет свои плюсы — существенно сужает круг конкурентов», — добавляет эксперт.

Гендиректор компании White Days Investments, которая реализует в Петербурге два гостиничных проекта, Андрей Микешин говорит, что ниша трехзвездочных гостиниц, качество которых гарантировано присутствием имени международного оператора, по-прежнему не заполнена. «Этот сегмент недорогих гостиниц рассчитан на туристов, в том числе из российских регионов, а туристический рынок, безусловно, будет развиваться», — полагает Микешин. // vedomosti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов