Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Архангельские воздушные линии» открыли представительство в Мурманске

На рынке приема иностранных туристов в Хабаровске наметился подъем

Электронные билеты — будущее российских международных авиаперевозчиков

Российский МИД нанес «контрудар» Евросоюзу, объявившему о грядущем повышение стоимости шенгенских виз: снизил стоимость российских в несколько раз

Благотворительная акция «Встреча боевых друзей»

Эта многоликая Испания: выбираем необычные подарки для мужчин и женщин

Члены «Московского соглашения» подчеркивают важность MITF

Между Саратовом и Пензой пущен новый пассажирский поезд

Лучшие Люкс номера в гостиницах Москвы для заграничных туристов

Идеальные места для незабываемого отдыха

«Шереметьево» хочет открыть движение поездов из центра Москвы через год

В Санкт - Петербурге открыт отель сети Kempinski

На 25% больше гостей приехало в зимний Петербург

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Особенности санаторно-курортного отдыха в Чехии.

 19 февраля 2011 г.

Особенности санаторно-курортного отдыха в Чехии.



В последнее время, очень модной тенденцией стало, совмещать полезное с приятным, то есть не просто ехать на отдых с целью осмотреть достопримечательности, но и одновременно поправить свое здоровье. И та точка зрения, что на курорты ездят только больные и пожилые люди, к счастью, становится мифом.


Одной из стран, которая позволяет не только осмотреть достопримечательности, но и поправить здоровье, является Чехия. Уверен, что не допущу ошибки, если скажу, что практически каждый из нас слышал такое интересное название, как Карловы Вары. Почему стоит обратить внимание, именно на этот курорт?
Ну, во-первых, не возникнет никаких проблем с акклиматизацией, согласитесь, глупо ехать поправлять здоровье, и насиловать организм, заставляя его подстраиваться под жаркий климат, прятаться от палящих солнечных лучей и маяться от зноя. Второе, это привычная для всех европейцев пища, что позволит избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта. Третье, отличные спортивные залы и силовые тренажеры со свободными весами Ну и четвертый, самый главный момент, это целебная сила природных минеральных источников, коих всего зарегистрировано 132, из них используются в лечебных целях, в настоящий момент 12. Их отличие друг от друга, заключается в разной температуре (от 33 градусов, до 74 градусов), производительности, и конечно по насыщенности углекислым газом.
Минеральная вода используется не только в качестве питья, но и для приема ванн, проведения ирригационных процедур. Показаниями к применению карловарских минеральных вод служит достаточно большой спектр заболеваний, начиная от нарушения обмена веществ, и заканчивая гастритом, холециститом и сахарным диабетом обоих типов. Помимо этого, весьма активно используется для лечения и термальная соль остающаяся в виде осадка, а так же лечебные грязи, торф, и природный газ.
Ну и на что надо обратить внимание, перед выбором санатория (отеля). Так как в Чехии, все санатории и отели, принадлежат частным лицам, стоит обязательно перед покупкой тура, поинтересоваться о наличие у санатория государственного сертификата курортного учреждения, и тем входит ли он в союз оздоровительных курортов (СОК).

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов