Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Зеленая» молодёжь Баренцева региона обсудила проблемы сотрудничества на конференции в Норвегии

Советы по автотуризму

На вокзалах Москвы будут табло с информацией о наличии мест в поездах

Отель HELIOPARK Смолино в Челябинске - новый уровень развития

В уральских аэропортах созданы спецгруппы предполетного досмотра

Поиск фирм и организаций Кавказских Минеральных Вод стал проще!

Президент Республики Дагестан ознакомился с объектами строительства в рамках Федеральной целевой программы «Юг России» в Южном Дагестане

Новый маршрут поезда Калининград–Анапа

Развитие туризма в Ивановской области обойдется в 1 млн.

Минтранс и МВД разрабатывают новую систему авиабезопасности

Проект горнолыжного комплекса "Красная поляна" в Сочи одобрен

Архангельская область запустила туристический информационный сайт

2006 год станет рекордным по объему перевозок пассажиров в сообщении Россия - Финляндия

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Воинственный остров Эвия

 6 марта 2011 г.

Воинственный остров Эвия



Этот остров пережил множество войн, кровопролитий и нападений со стороны самых разных народов и государств. Сегодня он входит в часть Греции. Остров окутан легендами, мифами и необычными историями, которые здесь вполне могли произойти.

Сегодня кажется, что Греция – единое и целостное государство, но история греческих островов сложна и запутанна. До возникновения греческой культуры на многих островах царил свой, совершенно отличный от других порядок и уклад жизни, которые не имели ничего общего с Афинами.
И сегодня можно увидеть следы всех этих противоречий, а также разных культур, которые царили на островах.
Вторым по величие после Крита является остров Эвия. Существует легенда, что он отделился от материка в результате землетрясения – удара посоха Посейдона. Этому богу так понравился получившийся островок, что там он устроил себе подземный дворец.
Еще в древности остров соединили с материком при помощи моста, которым местные жители и отдыхающие пользуются до сих пор. Местные отели Греции оформлены в разных стилях, а удивительные виды из окон и природа острова переносят вас в далекие времена.
Все легенды об этих местах считаются достоверными и почти доказанными. Это и флот Агамемнона, которого зажало в бухтах ветрами, которые дули со всех сторон. В нечто подобное начинаешь верить, когда видишь, какие странные течения в этом проливе: они меняют свое направление каждые несколько часов.
У легенды есть продолжение: рассказывают, что именно здесь Аристотель покончил с жизнью, так и не сумев разгадать тайны этого явления.
В крупных турагентствах довольно часто попадаются горящие туры в грецию, которые позволяют за сниженную стоимость увидеть все своими глазами. Нужно только постоянно наводить справки, ведь такие путевки разлетаются мигом.
Вообще после кризиса наиболее популярными западными странами у наших туристов стали Италия и Греция отдых цены на который уже не кажутся астрономическими, расслабляет и насыщает новыми эмоциями.
Два самых крупных города на острове – это Халкида и Эритрия; сегодня они города-побратимы, а в древности и между ними шли войны за власть. Здесь бывали многие исторические личности: Перикл, Филипп Македонский, подданные Византии.
Несмотря на обилие войн в истории острова, сам народ здесь всегда отличался дружелюбием и мирным нравом. Хотя, конечно, во время сражений бились с мечами в руках. И именно отсюда жители острова отправлялись в дальние страны для расширения своей территории.
Когда остров захватили венецианцы, он стал королевством. В его богатой истории случались и нападения пиратов, стычки каталонцев и многое другое. Побывал он и в руках Оттоманской империи, которая завоевала остров путем жуткого кровопролития.
И лишь в 1832 году остров стал частью Греции. А сегодня только многочисленные памятники свидетельствуют о непростой истории острова. Это и храмы Аполлона и Дионисия, и римские термы, и античные театры, и совсем древние «Дома Дракона», и много византийских церквей, а также турецкие мечети.
Исторические сводки, рассказывая об острове Эвия, всегда упоминают его только в связи с войнами и захватами новых территорий. Но путешественнику будет интересна и культура древних народов, уклад жизни и их обычаи, которые прекрасно отражены в местных музеях.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов