Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Аэрофлот открыл филиал в Санкт-Петербурге

В Мурманске обсудили проблемы рыболовного туризма

Отель на территории Петропавловской крепости построен не будет

Международный аэропорт «Шереметьево» - самый безопасный аэропорт страны

«Серебряное кольцо России» выведет турбизнес из системного кризиса

Волгоград станет частью европейского креста

К приему водных туристов в Калининградской области сделан первый шаг

Якутия готовится к фестивалю туризма «Полюс холода»

Северной столице, прежде чем стремиться в города «европейского качества жизни», нужно создать собственный бренд

Отдых в Торжке станет комфортным и модным

Сахалинские турфирмы хотят сами возить китайцев для азартных игр

Регулярных рейсов ГТК «Россия» стало больше

Губернатор Ткачев назвал Анталью главным конкурентом Кубани

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Фонтаны Берна.

 21 марта 2011 г.

Фонтаны Берна.



Берн – это современная столица Швейцарии, в которой причудливо соединились старый средневековый город с волшебной атмосферой прошлого и современный мегаполис с деловыми центрами и активной бизнес-элитой.


В Берне можно прекрасно провести время, прогуливаясь по узким старым улочкам, посещая богатейшие музеи и наслаждаясь покоем в многочисленных парках.
Но одной из главных достопримечательностей этого города являются, безусловно, его фонтаны, ради которых многие и приезжают сюда. Каменные фонтаны и фонтанчики Берна, по сей день украшающие его главные площади, улочки и старинные дворики, были установлены на месте своих деревянных предшественников в шестнадцатом веке, в основном трудами фрайбургского скульптора Ганса Гинга и его мастеров.
Самым известным из них является, пожалуй, фигурная композиция, украшающая фонтан «Пожиратель детей» (Kinderfressebrunnen), которая изображает великана, поедающего маленького ребенка. Некоторые считают, что великан символизирует евреев, которых тогда считали повинными в ритуальных жертвоприношениях, другие склоняются к версии, что «пожиратель» - это бог времени Хронос. Вполне возможно, что этот пугающий образ, призван лишь запугать непослушных детей.
Среди других известных фонтанов Берна можно назвать «Знаменосца», фигура которого представляет собой рыцаря в доспехах со знаменем города – медведем, «Самсона», иллюстрирующего соответствующую сцену из Библии, где герой разрывает пасть льву, и «Анну Зельден», украшенную скульптурным изображением женщины в традиционных одеждах, которая пьет из кувшина.
Большая часть фонтанов сосредоточена в центре Берна, в его старом городе, на просторной улице Kramgasse – здесь прихотливые композиции фонтанов с изображениями знамен, медведей, масок и рыцарей, гармонично сочетаются с раскрашенными фасадами в стиле барокко.
Всего же в Берне более ста источников, снабженных настоящей питьевой водой, на содержание которых мэрия ежегодно тратит приличные средства, но горожане не в обиде – фонтаны ежегодно привлекают сюда огромное количество туристов со всего мира. Есть здесь даже особенные карты, на которых в виде ромбиков отмечены все расположенные в центре города фонтаны, и можно даже заранее узнать, в каком направлении смотрит фигура, венчающая композицию.
 Берн – это прекрасный средневековый город с огромным количеством достопримечательностей, среди которых не последнюю роль играют его удивительные фонтаны. Многие туристы, даже отправляясь в обычные горнолыжные туры в Швейцарию, прежде чем определиться с окончательным выбором поездки достаточно долго думают, что выбрать. Но, в конечном итоге, выбирают из возможных экскурсий именно Берн с его многоликостью и атмосферой уютной старины.


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов