Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В заповеднике «Аркаим» открывается музей

В Тверской области пройдет фестиваль экстремальных зимних видов спорта

Отличительные особенности сайта зеркало Фонбет

Аэропорт Домодедово принимает все больше пассажиров

Мэр Иркутска Владимир Якубовский встретился с новым Генеральным консулом Монголии

Аэропорт «Якутск» готовится к введению электронных авиабилетов

«Чистые дороги» Вологодской области

Круизная речная компания «Водоходъ» пополнила парк судов

Карелия: завершаются раскопки городища древних карелов на горе Паасо

Игроки потребительского рынка создали свой союз

В Пскове отроется «четырехзвездочная» гостиница

Развитие туристской инфраструктуры в Тюменской области

Болгарские специалисты поделятся опытом в развитии черноморского туризма на конференции ЧЭС в Геленджике

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Любимый отдых

 22 марта 2011 г.

Любимый отдых



Богатые возможности для отдыха дарит индустрия туризма. Любой континент и любая страна готовы, распахнуть свои представительства по всему миру, впустить жаждущих новых впечатлений граждан.


И граждане желают, но не всегда то, что полезно, а преимущественно то, что красиво. Красота европейских мегаполисов заманивает впечатлительных туристов на свои территории с каждым годом всё больше. А ведь едва ли экологическая обстановка их шумных городов лучше нашей, российской. Преодолевая все пограничные формальности, поток любителей солнца, воды, Египта и Турции, не иссякает и ныне, хотя чистота морей нередко вызывает здравое сомнение.


То ли все думают, что хорошо там, где нас нет, и поэтому с интересом направляются именно туда, чтобы приобщиться к отдыху. То ли забыли о красотах, которые пока недооценены миром. Среди таких — страна Азербайджан, которая расположена так территориально близко к нам, но кажется столь отдалённой. Красоте и живописности этой страны можно позавидовать. Это заповедный край, где самое место развиваться лечебному туризму. Сказки Востока гласят о волшебных источниках живой воды, лечебных минералах и чудесных растениях. И Азербайджан — словно выходец из этой сказки: гордый, по-горному свежий, чистый. Пещерный, скалистый, водный. Здесь можно найти покой от суетливых мегаполисов, насладиться природой во всей её незапятнанной прелести. Отдыхать душой.


Приезжайте на несколько дней в Баку. Здесь можно предварительно потратить время в номере гостиницы, где азербайджанские каналы, гарантированно покажут все о жизни славной страны Но ничего не сможет заменить личное впечатление. Посетите Ичери Шехер — старую часть города. Мечети, замки, резиденции бакинских ханов, бани. И всё такое восточное, такое колоритное. Яркое, живое, словно картинка с телевизора, какую может подарить платформа hd установка которой проще, чем купить билет на самолёт. Восточный антураж, древнейшая архитектура и всё это на территории одного только города. А в 70 км от города на площади в 100 квадратных километров находится скопление наскальных рисунков, известное как Гобустан. Удивительная красота, раскинувшаяся среди скальных крепостей, пещер, древних могильников. То, что стоит увидеть однажды каждому.


«Атешгях» в 30 км от столицы, безусловно, тоже стоит внимания. Храмовый комплекс огнепоклонников — это не цивилизованная холёная Европа, слишком идеальная, музейная, такая образцово-показательная. Здесь сохранены, законсервированы традиции поколений, здесь найдётся место буре, не загнанной в пространство между шпилями зданий. Луга, поляны, парки и удивительные заповедные зоны существуют для того, чтобы насладиться горной свежестью и свободой. Реки, каналы, хребты. Пользу для здоровья принесут уникальные курорты — на сероводородных источниках или среди соляных копий Дуздага.


Сколько есть всего, что в одной России разбросано по всей её необъятной территории, а здесь компактно собрано, словно чтобы дать большему количеству людей увидеть настоящее природное богатство. Если установка hotbird дома позволит наблюдать неживые красоты на расстоянии экрана, то посещение Азербайджана даст уникальную возможность ими любоваться воочию.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов