Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Шереметьевском дворце откроют гостиницу

Пограничный пункт «Ваалимаа-Торфяновка» подвергнут модернизации

Обороты рынка делового туризма растут на 50% в год

РСТ возрождает балтийские комбинированные туры

Россия и Шри-Ланка завершили переговоры по ВТО

«Кружка» построит самый большой ресторан в России

Все для турагентств и туристов на сайте otpusk.com

Проводить «левые» экскурсии будет сложнее

Туризм в Усть-Ордынском Бурятском АО передан в ведение отдельного комитета

Власти Москвы приобретут 7 тыс. путевок для льготников

Зимнему отдыху на Байкале — да!

С 7 по 13 марта в российской столице уже в четвертый раз будет праздноваться «Широкая Масленица». В соответствии с постановлением Правительства Москвы, в этом году праздник получил статус общегородского.

Какие ошибки совершают новички, играя в онлайн покер?

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Летний детский сад, лагерь и детский центр развития

 1 апреля 2011 г.

Летний детский сад, лагерь и детский центр развития



Что такое летний детский сад? Стоит ли отправлять ребенка одного в детский лагерь? Как помочь ребенку подготовиться к школе, изучить иностранный язык или улучшить успеваемость во время летних каникул?


Что такое летний детский сад.




Летние детские сады могут быть организованы при обычных, частных или государственных, детских садах. Также они могут работать как самостоятельные центры отдыха. В летний детский сад ребенка можно оформить на все три месяца или на несколько недель.

Основная специфика летнего детского сада в том, что здесь меньше внимания уделяется обучению. Большинство времени дети проводят на свежем воздухе, играют, ездят на экскурсии. Хотя развивающие занятия в таких садах тоже есть. Но они занимают немного времени и проводятся в игровой форме.

Летний детский сад может находиться в черте города или в пригороде. Многие садики, которые работают круглый год, на лето организовывают для детей выезды на специальные дачи. Родители могут оставлять там детей на ночь.

Многие летние детские сады оборудованы открытыми и закрытыми бассейнами, саунами. В некоторых летних садиках предлагается целый ряд оздоровительных процедур. Например, различные фиточаи, ароматерапия, лечебная физкультура.

Интересным пунктом программы в летних детских садах являются различные экскурсии. Это могут быть походы в лес или в парк, в музеи, в театры. Экскурсии подбираются с учетом возраста детей.


Что такое летний детский лагерь.




В летние детские лагеря отправляют детей старшего возраста. Они расположены в основном за городом. Летний детский лагерь может находиться на берегу моря или в горах, на достаточно большом расстоянии от города.

Есть детские лагеря различных направлений. В обычных неспециализированных лагерях больше внимания уделяется развлекательным мероприятиям, играм, конкурсам, разным видам активного отдыха.

В других лагерях основное внимание уделяется спорту. Они оборудованы прекрасными спортивными площадками, беговыми дорожками, полями для игры в футбол, тренажерами. В программе отдыха такого лагеря много спортивных соревнований, пеших походов. А если детский летний лагерь расположен в горах, то в нем можно получить и уроки альпинизма.

В детских лагерях оздоровительного типа много внимания уделяется диетическому питанию, лечебной физкультуре, массажу. Здесь могут быть кабинеты физиотерапии, ароматерапии и других лечебных физкультур. Такие лагеря часто напоминают санатории для детей.

Также существуют лагеря образовательного профиля. Например, для лучшего изучения иностранного языка, в таком лагере на протяжении всего дня говорят только на английском, немецком или французском. Определенные часы могут посвящаться изучению разных предметов. Хотя обучение проходит в легкой и ненавязчивой форме.


Что такое детские центры развития.




Разные детские центры развития действуют круглый год. Их могут посещать дети любого возраста. Самых маленьких здесь обучают рисованию, правилам поведения за столом, танцам. Детей постарше учат читать и писать. Практически все игры здесь направлены на гармоничное и всестороннее развитие ребенка.

Школьники могут посещать в центре кружки по интересам. Большое внимание уделяется здесь изучению иностранных языков, творческим занятиям. Мальчики могут заниматься в кружках с техническим уклоном. Девочки с большим удовольствием посещают школы танцев, рукоделия, музыки.

Родители могут отдать ребенка в детский центр развития и на лето. В этот период педагоги разрабатывают специальные программы, чтобы максимально совместить отдых и обучение. В результате дети прекрасно отдыхают, восстанавливают силы и при этом узнают много нового.

Детский центр развития тоже может иметь специализацию. В одних основной уклон делается на творческое развитие ребенка, в других на расширение его кругозора, в третьих на изучение иностранного языка. Но есть центры, в которых разные уклоны соединяются, в результате дети получают очень разностороннюю подготовку.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов