Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Товарооборот между Свердловской областью и Чехией в 2006 году составит $50 млн.

Кенозерский парк ежегодно посещают около 7 тыс. туристов

Архангельск активно развивает туристскую отрасль

Все больше иностранных туристов выбирает туры в Россию

В Приморье создан объединенный Координационный совет по развитию туризма

Соло для хора с колоколами

Туризм с научно-практической точки зрения

Новый каталог «Лечение на российских курортах»

В какие игровые автоматы сыграть на зеркале онлайн-казино?

В областном центре пройдет «Тюменский фестиваль гостеприимства»

Губернатор Кубани обменивается опытом в сфере экономики и туризма с президентом Абхазии

«Архангельские воздушные линии» открыли представительство в Мурманске

Сохранить самобытность и развиваться

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Тульские пряники, самовары и гармошки - удивительное рядом

 14 апреля 2011 г.

Тульские пряники, самовары и гармошки - удивительное рядом



Для многих людей длительный отдых это непозволительная роскошь. И остается им лишь взять и поехать в выходные на сутки в удивительные по красоте края. К ним можно смело причислить и Тулу.


Однако вместо то, чтобы пытаться попасть в шикарный отель лучшеснять квартиру на сутки. Благо квартиры посуточно Тула предоставляет очень активно и найти подходящий вариант не очень сложно. 


Вы можете снять квартиру вблизи тульского кремля для того, чтобы обойти все его достопримечательности и при этом не добираться далеко. После посещения кремля стоит посетить также и сравнительно молодые музеи посвященные гордости Тулы, прянику и самовару. Вашему взору предстанут самые удивительные и причудливые пряники. Причем вы сможете видеть как самый большой пряник, который когда-либо был испечен в Туле, так и совсем крошечный.


История этого древнего города насчитывает уже без малого 900 лет. Каждый его уголок может напомнить вам о его героической истории. Здесь терпели крах наполеоновские войска перед самым своим закатом. Впервые татарам и монголам на Руси начали давать отпор тоже именно в Туле. 


С тех древних времен было положено начало традиции изготовления тульского оружия. Оно было в почете вплоть до середины 20 века. Однако все войны остались позади и надобность в оружии стала постепенно отпадать. С этого и начался расцвет тульских пряника и гармони. Вместе с тем, свои позиции сохранил и тульский самовар. Сегодня невозможно представить посещение этого славного города без походов по музеям и дегустации пряника. Ну а выпить чаю из самовара 18 века и вовсе вероятно никто не откажется. Каждый экспонат в музеях тщательно оберегается и приводится периодически в соответствующий вид. Если не следить за самоваром он становится тусклым.


Снять квартиру вблизи этих исторических мест достаточно легко. Вашему вниманию будет предложена масса предложений и в отличии от гостиничных номеров квартиры могут удивить необычным интерьером. При желании можно также съездить и в Москву, которая находится совсем рядом, менее чем в 200 километрах.


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов