Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Строгановский дворец.

В Вологодской области поддерживают природные парки

Российских туроператоров познакомят с Нижегородской областью

Новая форма для наземных служб «Аэрофлота»

Санкт-Петербург - музей мостов под открытым небом

В Калининграде пройдет международный фестиваль искусств «Русская музыка на Балтике»

В Москве установят новые памятники

Участники и гости JET EXPO 2006 единодушно отметили высокую эффективность первой российской выставки деловой авиации

Речной круиз специально для вас.

Подмосковные гостиницы объединяются в ассоциацию

Международный аэропорт Домодедово и «Трансаэро» - 5 лет совместной работы

Ресторан «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» в Санкт-Петербурге примет фестиваль французской кухни

Цена за номер в гостинице «5 зв.» Москвы составляет 32716 рублей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Автомобильные грузоперевозки: безопасность грузов

 26 июня 2011 г.

Автомобильные грузоперевозки: безопасность грузов



Доставку различных грузов в определенные пункты на сегодняшний день можно осуществить различными способами: по железной дороге, самолетом, водными путями либо по автодорогам.


Однако именно автомобильные грузоперевозки пользуются заслуженной популярность благодаря относительной дешевизне, достаточно большой скорости доставки и высокой степени надежности.


Как обеспечить сохранность груза


Первым необходимым условием безопасной доставки груза, которому должны отвечать автомобильные грузоперевозки, является легальность сделки. Заказчик перевозки и транспортная компания должны заключить между собой договор, где обязателен пункт, предусматривающий выплату возмещения или иной компенсации в случае недоставки груза. На стадии заключения договора обычно определяется степень риска невыполнения этого условия. Нередко автоперевозчики заключают с клиентом дополнительный договор о страховании груза от поломки, порчи или потери. Как обычно, в форс-мажорных обстоятельствах страховка не действует.


При оценке риска учитывается маршрут предстоящей автоперевозки Екатеринбург и прочие крупные города требуют особого внимания к безопасности груза. Крайне редко стоит опасаться настоящего нападения «разбойников с большой дороги». Выше вероятность того, что груз потеряется под действием человеческого фактора. В «перевалочном пункте» его могут забыть, не учесть, перепутать и отправить не туда.


Поскольку такие случаи достаточно часты, некоторые грузоперевозчики предлагают своим клиентам возможность отследить местоположение груза в режиме онлайн. Для этого в систему необходимо ввести номер или несколько номеров накладных. Система выдаст перечень промежуточных пунктов, где груз был обработан и перенаправлен к следующему пункту. При задержках товаров появляется возможность связаться с местом их нахождения для выяснения причин, а также становится ясно, кому предъявлять претензии.


Если груз необходимо перевезти на значительное расстояние, то в пути его ожидает несколько остановок в промежуточных пунктах. Распространенные пункты остановки автоперевозки Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Москва – стараются обеспечить продукции безопасность, используя для этого помимо неприступных ограждений различные технические средства, в частности, системы видеонаблюдения.


В США, например, способность службы перевозки грузов обеспечить их должную безопасность определяется наличием сертификата Таможенного Торгового сообщества по борьбе с терроризмом. В России о сохранности грузов заботятся различные частные охранные предприятия. Их специальные подразделения, укомплектованные опытными сотрудниками, занимаются сопровождением грузов и осуществляют охрану грузоперевозок.


Безусловно, сегодня специалистам службы сопровождения редко приходится вступать в перестрелку с похитителями груза, которые залегли в кустах у обочины и ждут удобного момента. И погони с захватами груза на трассе крайне редки. Зато опытных хитрых мошенников на стоянках в перевалочных пунктах сколько угодно. Ими используется подделка документов, подставные лица и прочие способы завладения грузом. Серьезная задача сопровождающих – вовремя обнаружить и пресечь эти попытки.


Современные приборы дистанционной связи – рации и сотовые телефоны – для сотрудников автоперевозок являются прекрасным подспорьем. Через определенный интервал времени, а также в подозрительных ситуациях с их помощью осуществляется связь с базой. Своевременно переданная информация – дополнительная гарантия безопасности.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов