Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сельские жители могут пройти курсы «Образцовый гостевой дом»

Новая подсветка в Исаакиевском соборе Санкт - Петербурга

Индивидуальные дома в Хорватии - красиво, прочно, выгодно!

Для российских путешественников в Петрозаводске реконструировали древнеславянскую ладью

Программа «Фасады Санкт-Петербурга» успешно реализуется

Иркутские власти считают перспективным развитие экстремального и делового туризма на Байкале

Владимир Стржалковский провёл пресс-конференцию

Основная тема - развитие туристско-рекреационного потенциала

Объединить все отели Свердловской области под одним крылом

В Читинской области создают программу развития туризма

В Калининград только с новым паспортом

Птицы в Китае не понимают американских сородичей

Старая Европа периодически осложняют жизнь «автобусным» туристам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в поселке Витязево

 1 августа 2011 г.

Отдых в поселке Витязево



Буквально в тридцати минутах езды от курорта Анапа находится посёлок Витязево, который считается посёлком курортного типа. Этому селению более двух тысяч лет. На месте современного посёлка было греческое поселение, под названием Понт Экливсийский.

Своё современное название посёлок получил позднее, в честь русского офицера, который в первой половине 19 века храбро оборонял населённый пункт от набегов кочевников.

В первое время это место назвалось станицей Витязевской, а в конце 19 века посёлок стали называть так, как его называет и сейчас. Греческое происхождение посёлка заметно и в наши дни, поскольку в нём живёт много этнических греков. Сегодня посёлок Витязево является международным курортам, а гостиницы этого курортного посёлка, по уровню комфорта, не хуже, чем дома отдыха Анапы или других курортных городов региона.

Главным преимуществом этой курортной зоны является наличие мелкозернистых песчаных пляжей. Практически каждый пансионат Витязево расположен в непосредственной близости к пляжу. К слову, довольно большое количество отдыхающих предпочитают галечным пляжам песчаные пляжи, которые есть в этом посёлке. Песчаные пляжи стометровой ширины предоставляют прекрасную возможность для отдыха с детьми. Здесь можно беззаботно лепить песчаные пасхи или строить уникальные замки из песка, что для детворы является настоящим удовольствием. Кроме этого, при входе в воду нет резких перепадов глубины. Море становится глубоким на расстоянии около ста метров от берега, поэтому за безопасность прибрежных детских забав можно не беспокоиться.

Желающим насладиться всеми прелестями местной национальной кухни или отдохнуть в ночном заведении, совершенно не обязательно переезжать в мини гостиницы Анапы, которая является более крупным населённым пунктом. Самые разнообразные варианты кухни можно найти в бесчисленных кафе и ресторанах на территории посёлка. Здесь есть рестораны и бары, другие заведения досуга, которые дадут прекрасные возможности для весёлого впечатления об отдыхе. Пляжи этого посёлка считаются лучшими в районе Анапы, с которой имеется прекрасное транспортное сообщение.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов