Васаби – это природный антисептик. Он убивает бактерии, которые могут быть в сырой рыбе и мясе.
			
			
 Имбирь – также выступает в роли антисептика, но, кроме этого, обладает лечебными свойствами, помогает при простудах и других  заболеваниях.
 Соевый соус – основной заменитель соли, который не вредит здоровью и насыщает блюда своим неповторимым вкусом. Соевый соус все чаще и чаще стали  применять  не  только  в японской  кухне,  но и европейские и даже белорусские рестораны и кафе. Японский гарнир в большинстве своем подают  к суше. Суши – это  Японское  блюдо,  которое  сегодня  популярно во всем Мире. Для того, чтобы в первый раз, попробовав суши в кафе или ресторане, не разочароваться в их вкусе, нужно запомнить некоторые советы. Лучше всего кушать те суши, которые приготовлены сразу. Рис должен быть теплым и воздушным, а  морепродукты и рыба холодными и свежими. Теперь можно приступать. Васаби нужно размочить в соевом соусе (но не весь, а по чуть-чуть, в зависимости от того, насколько Вы любите острые блюда), затем суши слегка обмакиваются с двух сторон и кушаются целым кусочком (не кусаются и не режутся), это касается роллов, а если вы заказали нигири, то они макаются в соевый соус рыбой, так как рис может быстро рассыпаться, а имбирь нужен для того, чтобы попробовать разные виды суши и понять их вкусовые качества. В любом случае, это советы и использовать их или нет – решать только Вам!
 Сегодня  многие кафе и рестораны Минска уделяют  большое  внимание  Японским блюдам, потому как это  не  только  это вкусно,  но  и привлекает  большое  количество  новых посетителей.  В  далекой  Японии каждый ресторан  или  кафе имеет  в своем меню  отдельный раздел,  посвященный суши – фирменному блюду  японцев. Если Вам  еще  не удавалось  попробовать  настоящие  суши  и «японский  гарнир»,  то мы просто настаиваем на  том, чтобы  Вы  в свой  выходной  день или после  трудового  дня  посетили  любой ресторан или 
кафе Минска, где  есть  это замечательное  блюдо.
 
			