Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Клуб, которого больше нет

Лагерь «Артек» получил статус «под эгидой ЮНЕСКО»

«Авиакомпания «Самара» организовала предоставление своим пассажирам более десяти видов бортового питания по индивидуальному заказу

Из Москвы в область и регионы будут летать малые воздушные суда

В цену билета на поезд Москва–Санкт-Петербург будет включаться стоимость постели

Международная конференция ЮНЕСКО «Инновационная политика в сфере сохранения культурного наследия и развития

Скидок на статус не было

Предварительные прогнозы превосходят все ожидания

Бизнесменам разрешили поить иностранцев водкой, а вот дарить сувениры нельзя

Сувениры из Египта

Интернет казино с рублевым счетом — для тех кому надоело сидеть без денег

На паромах Санкт-Петербург–Калининград упрощена система пограничного и таможенного контроля

Нарвская Александровская церковь. Эстония

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Два дня отдыха в Финляндии - уже настоящий отпуск!

 12 сентября 2011 г.

Два дня отдыха в Финляндии - уже настоящий отпуск!



В следующий раз хотим попробовать съездить так на Новый Год. Друзья, которые отдыхали на Новый год в Финляндии, все как один говорят, что лучше места для празднования в уютной семейной обстановке просто не найти.

В Финляндию мы с друзьями ездим довольно часто, особенно, когда очень хочется куда-нибудь съездить, а времени не особо много. В первый раз в снежную Суоми (так сами финны называют свою страну) мы попали года три-четыре назад, и с тех пор регулярно выбираемся как минимум три раза в год. Иногда на один-два дня, иногда остаемся подольше.
Для жителя Петербурга Финляндия в качестве отдыха едва ли ни самый лучший вариант. Во-первых, достаточно просто получить визу, во-вторых, недалеко ехать. А тем, кто боится авиа перелетов вообще рай — сел в автобус или в машину, через три часа уже в другой стране. В принципе, можно спокойно организовать туры в Финляндию самостоятельно, но в том, чтобы воспользоваться услугами турфирмы, тоже есть свои плюсы. За счет того, что турфирмы возят большие группы, а расход бензина один и тот же, получается даже дешевле. Потому что, если ехать на своем авто, то на бензин уйдет порядочно денег, да и в том, чтобы рулить несколько часов подряд тоже удовольствия мало, отдых все же. Турфирму лучше выбирать проверенную и существующую как минимум несколько лет. Пусть выйдет чуть-чуть подороже, чем у турфирм-однодневок, зато будет гарантия, что поездка не сорвется в самый последний момент.
Один раз мы ездили зимой, в середине февраля, на выходные. Решили поехать в Иматру, так как и ехать не очень далеко и посмотреть есть что. Выехали рано утром, границу (ехали через Светогорск) прошли быстро. Плюс Иматры в том, что сам город находится всего в семи километрах от границы, летом некоторые даже на велосипедах умудряются ездить. Когда выбирали гостиницу, то подумали, что раз уж гулять, так гулять и попросили в турфирме забронировать нам номера в самой популярной гостинице Rantasipi Imatran Valtionhotelli. Это та самая гостиница-замок, которая присутствует почти на всех фотографиях Иматры. Располагается в самом центре, до главной площади — пять минут пешком, до водопада Иматранкоски — столько же. Снаружи выглядит внушительно и красиво, замок все же, а внутри ужасно уютно. Есть гостиная с камином, где можно свободно сидеть, просторный ресторан, очень аккуратные и чистые номера, в которых чувствуешь себя, как дома.
В самой гостинице есть спа-комплекс, где можно расслабиться и заказать парочку каких-нибудь процедур, чем мы и воспользовались в первый же вечер. Прогрелись, отдохнули душой и телом, все по высшему разряду, в общем. Это было особенно актуально, учитывая то, что февраль — все-таки, мягко говоря, прохладный для Финляндии месяц. Тем не менее, мы отлично провели время: прогулялись к водопаду, который хоть и не работает в зимнее время, но все равно довольно любопытный; посмотрели на памятник самоубийц; нашли на крыше нашей гостиницы памятник кошке и, само собой, прошлись по тем магазинам, которые были открыты. Прямо в центре Иматры есть большой супермаркет, где мы и закупились. Взяли шоколада, кофе, запас йогуртов и сыра, попробовали мороженое. Вроде бы — ехать от Петербурга всего ничего, а ассортимент товаров совершенно другой.
В следующий раз хотим попробовать съездить так на Новый Год. Или снова в Иматру или в какой-нибудь другой приятный финский городок. Друзья, которые отдыхали на Новый год в Финляндии или на Новый Год в Лапландии с детьми, все как один говорят, что лучше места для празднования в уютной семейной обстановке просто не найти. Все проходит очень приятно, по-домашнему, но с европейским качеством.
Когда вернулись домой, то создавалось ощущение, что нас не было целую неделю. В общем, поездка в Финляндию — прекрасный способ за два дня создать для себя ощущение полноценного отпуска.

Елена


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов