Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Крупнейшую гостиницу в Хабаровске построят к 150-летию города

Сила убеждения

Новый паломнический тур музея-заповедника «Изборск»

Иркутская области будет презентована в Вене

Международный аэропорт «Курумоч» завершил последний летний месяц 2006 г. положительной динамикой

В Нижнем Новгороде введен в эксплуатацию новый трамплин

Астраханская область расширяет географию сотрудничества

Остров Сен-Мартен

Очень русское кино

Ханты-Мансийск борется за статус «новогодней столицы» мира

В Горной Шории начинается горнолыжный сезон

Ростуризм принял участие в конференции «Актуальные вопросы совершенствования системы подготовки и повышения квалификации кадров для гостиничного комплекса»

Ярославль на Масленицу будет гулять целую неделю

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Два дня отдыха в Финляндии - уже настоящий отпуск!

 12 сентября 2011 г.

Два дня отдыха в Финляндии - уже настоящий отпуск!



В следующий раз хотим попробовать съездить так на Новый Год. Друзья, которые отдыхали на Новый год в Финляндии, все как один говорят, что лучше места для празднования в уютной семейной обстановке просто не найти.

В Финляндию мы с друзьями ездим довольно часто, особенно, когда очень хочется куда-нибудь съездить, а времени не особо много. В первый раз в снежную Суоми (так сами финны называют свою страну) мы попали года три-четыре назад, и с тех пор регулярно выбираемся как минимум три раза в год. Иногда на один-два дня, иногда остаемся подольше.
Для жителя Петербурга Финляндия в качестве отдыха едва ли ни самый лучший вариант. Во-первых, достаточно просто получить визу, во-вторых, недалеко ехать. А тем, кто боится авиа перелетов вообще рай — сел в автобус или в машину, через три часа уже в другой стране. В принципе, можно спокойно организовать туры в Финляндию самостоятельно, но в том, чтобы воспользоваться услугами турфирмы, тоже есть свои плюсы. За счет того, что турфирмы возят большие группы, а расход бензина один и тот же, получается даже дешевле. Потому что, если ехать на своем авто, то на бензин уйдет порядочно денег, да и в том, чтобы рулить несколько часов подряд тоже удовольствия мало, отдых все же. Турфирму лучше выбирать проверенную и существующую как минимум несколько лет. Пусть выйдет чуть-чуть подороже, чем у турфирм-однодневок, зато будет гарантия, что поездка не сорвется в самый последний момент.
Один раз мы ездили зимой, в середине февраля, на выходные. Решили поехать в Иматру, так как и ехать не очень далеко и посмотреть есть что. Выехали рано утром, границу (ехали через Светогорск) прошли быстро. Плюс Иматры в том, что сам город находится всего в семи километрах от границы, летом некоторые даже на велосипедах умудряются ездить. Когда выбирали гостиницу, то подумали, что раз уж гулять, так гулять и попросили в турфирме забронировать нам номера в самой популярной гостинице Rantasipi Imatran Valtionhotelli. Это та самая гостиница-замок, которая присутствует почти на всех фотографиях Иматры. Располагается в самом центре, до главной площади — пять минут пешком, до водопада Иматранкоски — столько же. Снаружи выглядит внушительно и красиво, замок все же, а внутри ужасно уютно. Есть гостиная с камином, где можно свободно сидеть, просторный ресторан, очень аккуратные и чистые номера, в которых чувствуешь себя, как дома.
В самой гостинице есть спа-комплекс, где можно расслабиться и заказать парочку каких-нибудь процедур, чем мы и воспользовались в первый же вечер. Прогрелись, отдохнули душой и телом, все по высшему разряду, в общем. Это было особенно актуально, учитывая то, что февраль — все-таки, мягко говоря, прохладный для Финляндии месяц. Тем не менее, мы отлично провели время: прогулялись к водопаду, который хоть и не работает в зимнее время, но все равно довольно любопытный; посмотрели на памятник самоубийц; нашли на крыше нашей гостиницы памятник кошке и, само собой, прошлись по тем магазинам, которые были открыты. Прямо в центре Иматры есть большой супермаркет, где мы и закупились. Взяли шоколада, кофе, запас йогуртов и сыра, попробовали мороженое. Вроде бы — ехать от Петербурга всего ничего, а ассортимент товаров совершенно другой.
В следующий раз хотим попробовать съездить так на Новый Год. Или снова в Иматру или в какой-нибудь другой приятный финский городок. Друзья, которые отдыхали на Новый год в Финляндии или на Новый Год в Лапландии с детьми, все как один говорят, что лучше места для празднования в уютной семейной обстановке просто не найти. Все проходит очень приятно, по-домашнему, но с европейским качеством.
Когда вернулись домой, то создавалось ощущение, что нас не было целую неделю. В общем, поездка в Финляндию — прекрасный способ за два дня создать для себя ощущение полноценного отпуска.

Елена


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов