Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Авиакомпания «Ямал» увеличит количество летних маршрутов на 40%

Туры в Египет

По улицам Владивостока на музейном трамвае

Москва признана самым привлекательным городом Восточной Европы для туризма и бизнеса

Туристам в Москве нравятся музеи, а не магазины

Российский стенд на международных выставках увеличивается с каждым годом

В Москве прошел 12-й Всероссийский туристский форум «Регионы России – Московское соглашение»

Мечты о Мармарисе

Казаки открывают рыболовную курортную зону

Когда ехать в Черногорию: выбираем время для поездки в Монтенегро

Подписан указ о слиянии ФГУАП «Пулково» и ГТК «Россия»

В 2005 году у Санкт-Петербурга опять не будет средств на развитие туротрасли

Морские буксиры становятся круизными кораблями

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Изящный Париж

 27 октября 2017 г.

Изящный Париж



Париж соединяет в себе стиль, роскошь, изящество, блеск и многое другое. Столица Франции – это идеальный город для любителей роскошной архитектуры. Также здесь найдут для себя занятие люди, которых привлекает шопинг и отличное качество французских товаров.



Нотр-Дам де Пари


Собор Парижской Богоматери притягивает к себе абсолютно всех, как верующих, так и атеистов. Это место поражает своим величием и духовностью. Нотр-Дам де Пари, расположенный на острове Ситэ, является сердцем города. Этот храм уникален, он завораживает миллионы людей во всем мире. Им восхищались и восхищаются многие деятели искусства, которых он вдохновляет и дает силы для творчества.


Стоит обратить внимание на чудо-окна, которые украшают южную часть собора Парижской Богоматери. Диаметр каждого окна составляет около 13 метров. Они напоминают розу с 84 лепестками. Кроме того, можно заказать рускоязычную экскурсию по Парижу, и гид в течении нескольких часов может поведать Вам массу интересной информации о Париже и его достопримечательностях.


Лувр


Попадая в Лувр, человек испытывает чувство эмоционального подъема, все проблемы отходят на второй план, уступая место красоте, от которой перехватывает дыхание.


В залах Лувра хранятся экспонаты эпохи Возрождения, а также из Древнего Египта, Востока и множества других различных стран, народов и их гениев.


Эйфелева Башня


Символом Парижа считается знаменитая Эйфелева Башня.


Идея создать железное чудо возникла у властей города, когда они захотели увековечить 100-летие Великой французской революции. Было предложено 700 вариантов различных сооружений, но первенство отдали детищу архитектора Гюстава Эйфеля. Его проект утвердили отчасти и потому, что Эйфель брал на себя половину расходов по возведению башни, за что ему и отдали в аренду на 25 лет это сооружение. Когда стройка была завершена, люди, собравшиеся на церемонию открытия, ждали, затаив дыхание. И вдруг творение Эйфеля озарилось более 25 тысячами газовых фонарей. Зрелище восхитило парижан.


Эта башня – не просто деталь в архитектуре города, она играет важную роль с научной точки зрения, так как на самом ее верху расположена метеостанция. Также сооружение служит маяком для различных морских судов и воздушных лайнеров.


Елисейские поля


Елисейские поля – центр всех радостных и грустных событий в жизни столицы Франции. Это одна из самых известных улиц мира шириной в 71 метр и протяженностью почти в два километра. По ней ежедневно проходит около 300 000 человек. На этой улице, помимо самых известных модных бутиков и различных парфюмерных магазинов, расположен центр высокой моды. А жемчужиной этой улицы является Елисейский дворец.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов