Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Российская авиация. Статистика роста

Региональное управление туризма провело семинар для руководителей турфирм в Спасском районе Рязанской области

Платная дорога от столицы до Петербурга приведет в Хельсинки

Подписан протокол по выполнению Соглашения между правительством Тувы и Убсанурским аймаком Монголии

За последние пять лет поток туристов в Ленинградскую область вырос вдвое

Пятизвездочный гостиничный комплекс должны начать строить в этом году в Хабаровске

Санаторно-курортный комплекс Сочи заполнен на 98%

На Абадзехской горе началось строительство

В День города в Москве откроется «французская деревня»

«Russia Today» в Великом Новгороде

Южный Урал не пользуется спросом у иностранных туристов (Челябинск)

Авиакомпании ответят за неудобства, причиненные пассажирам во время новогодних каникул

Уровень авиационной безопасности аэропорта Шереметьево полностью соответствует международным стандартам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Где и как отметить Новый год?

 16 октября 2011 г.

Где и как отметить Новый год?



Торжественная встреча Нового года, как и многие другие праздники, имеет свои исторические корни. В России по указу Петра 1 Новый год стали отмечать с 1 января 1700 года. До этого началом нового года считали 1 сентября. Всё-таки, нужно быть благодарными Петру за то, что он подарил нам этот чудесный праздник с нарядной елкой, карнавалами, добрыми традициями. Как важно, чтобы новогодняя ночь запомнилась надолго.


Поэтому многие задаются извечными вопросами: где встретить праздник, что придумать для того, чтоб всё прошло весело, нестандартно и приятно?
Для многих москвичей традицией стала встреча Нового года в Подмосковье. Для такого отдыха не обязательно заранее заказывать путёвки в дорогостоящие дома отдыха и пансионаты. Можно остановиться на даче, снять домик в деревне, а можно сразу отправиться в лес и встретить Новый год там.
Поговорим о последнем варианте проведения новогодней ночи. Новый год в лесу. Итак, проводив старый год дома, поезжайте в лес. Конечно, нужно заранее выбрать тихую уютную полянку недалеко от дороги. Возьмите с собой всё необходимое. А необходимого нужно не мало. Это, во-первых, тёплая одежда. И, особенно, обувь. Здорово, если у вас есть валенки, унты или, на крайний случай, угги. Во- вторых, не забудьте взять спички, фонарики, бенгальские огни. Как и любой новогодний праздник, пикник в лесу не обойдётся без горячительных напитков и обильной еды. На этот случай необходимо иметь не пьющего шофёра. Приехав в лес, найдите подходящую елочку и нарядите её новогодней мишурой. Вам здорово повезёт, если под самый Новый год выпадет некоторое количество осадков в виде беленького, свеженького снежка. Ещё большая удача, если повезёт с погодой. Не помешает небольшой, приятный, ободряющий морозец. Итак, нарядив живую ёлочку, можно заняться шашлыками. Зимние шашлыки и ароматный горячий глинтвейн, что может быть лучше в зимнюю ночь!
Но не надо забывать, что эта ночь особенная. Постарайтесь пробудить в себе ребёнка. Бегайте вокруг ёлки, водите хороводы, кидайтесь снежками, загадывайте желания и выполняйте придуманные вами ритуалы. Можно даже устроить небольшое огненное шоу. Но будьте осторожны с салютами. Помните, что вы в лесу, а это не самое удобное и безопасное место для фейерверка. Провозгласив тосты за Новый год, и поздравив друг друга добрыми пожеланиями, вы можете ещё успеть поплясать в каком- нибудь ночном клубе или поехать домой, чтобы в тепле перед телевизором продолжить празднество. Возможно именно такая встреча Нового года окажется наиболее запоминающейся и, в последствии,  превратится в добрую традицию.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов