Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Сотрудничество между Японией и Хабаровским краем продолжается

Отреконструированный памятник истории и культуры станет новой гостиницей в Санкт-Петербурге

«Уральские авиалинии» вводят дополнительные рейсы из Иркутска

Эксперты ЕС обсудят вопросы борьбы с терроризмом на авиатранспорте

Попасть во «Внуково» 7–8 мая будет затруднительно

Отдых в поселке Витязево

Более миллиона туристов выбрали отдых в Ленинградской области

В «Кижах» отреставрировали древнейшую церковь

Горхолл хотят снова выставить на конкурс

Россия. Санкт-Петербург. Исаакиевский собор

«Аэрофлот» профинансирует строительство «Шереметьево-3»

В Москве проведут открытые торги по земельным участкам под гостиничные объекты

Коллектив пятигорского санатория сделал научное открытие

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Путешествие по местам силы древних цивилизаций Мексики

 24 ноября 2011 г.

Путешествие по местам силы древних цивилизаций Мексики



Активным туристам, интересующимся историей, архитектурой, культурой и религией древних цивилизаций будет интересен тур в Мексику, во время которого можно не только ознакомиться с древними памятниками архитектуры исчезнувших цивилизаций, но и посетить древние сакральные места силы, в которых ранее представители индейских народностей черпали энергию.


Знакомство со страной начинается с посещения ее столицы - Мехико, откуда путь следует в город Куернавака, в котором во время обзорной экскурсии можно ознакомиться со многими достопримечательностями времен конкистадоров - различными храмами, уникальным Кафедральным собором, дворцом Кортеза, поместьем бывшего императора Максимилиано и другими интересными местами города.


Далее осуществляется переезд в Тепостлан - место, где туристы перед рассветом совершают восхождение на одну из древних ступенчатых пирамид. Это действие особо примечательно в канун национального мексиканского праздника "El Reto al Tepozteco". После окончания народного празднования туристы совершают переезд в город Аматлан, в котором проводятся старинные обряды, способствующие очищению и последующему исцелению. Особенно интересен ритуал Темаскаля - это посещение бани, построенный по старинным проектам - в таком виде, в котором строились подобные бани в доиспанскую эпоху. Строение бани напоминает низкую сферу, с одной стороны которой находится низкий арочный вход. Для ритуала используется чаша с углями, различные местные растения, плоды и травы.


Следующим пунктом туристического маршрута является Тлаякапан, где можно ознакомиться с изделиями из глины различной формы, посетить древний монастырь, в котором хранятся мумии, а потом остановиться в одной из гостиниц, находящихся у подножия вулкана. Путешественники могут любоваться живописным пейзажем, а самые смелые и выносливые совершают восхождение на гору.


Далее туристический маршрут проходит через деревню Уитзилак, расположенную высоко в горах. Эта деревня является одним из важнейших религиозных центров древней цивилизации, здесь находится святой источник. Туристам предлагаются различные амулеты, а также местные напитки, изготовленные на основе кактуса.


Тур включает и посещение пирамиды Малиналько, расположенной в горе, и поход к сакральному месту, в котором индейцы совершали религиозные церемонии.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов