Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Чешский Крумлов - исторический памятник Чехии

РЖД представляет новые проекты на ярмарке в Ганновере

В старом парке Тарусы установят памятник Марине Цветаевой

На Алтае разработана программа развития туризма

Офис туризма «Красная изба» начал выпуск электронной газеты

В Санкт-Петербурге упразднен комитет по туризму и развитию курортов

Если турфирмы уйдут в тень – кем тогда управлять?

Растущий рынок гостиничной недвижимости Дубая обеспечивает развитие экономики эмирата

В Москве пройдет фестиваль культуры Турции

Кавминводы располагают возможностями для строительства курортов

Стамбул станет «культурной столицей Европы 2010»

На внутренней стороне Московской кольцевой автодороги разместят мотели для автотуристов

Исторический Мурманск.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Аджман: открывая новые горизонты

 25 декабря 2011 г.

Аджман: открывая новые горизонты



Аджман – это небольшой, уютный  эмират в северной части Объединенных Арабских Эмиратов. Он пока не славится самыми высокими в мире зданиями или фантастическими проектами городов-островов.

Исмагил Шангареев Словно младший брат, подрастает он среди сильных взрослых красавцев – братьев эмиратов: Абу-Даби и Дубая. Глава Дубайского агентства "Дан" Исмаил Шангареев, наблюдая за ростом и развитием Аджмана, делится своими впечатлениями.


"Проезжая по улицам этого красивого ухоженного эмирата невольно вспоминаются слова основателя и первого президента ОАЭ шейха Зайеда Аль Нахайяна: "Дайте мне саженец и я подарю вам цивилизацию," – начинает свой рассказ Исмаил.


"Вот и Аджман, самый маленький по площади эмират, словно нежный росток в заботливых руках человека крепнет, расцветает и меняется на глазах. И размах, с которым здесь идут перемены, впечатляет".


 Наше знакомство с Аджманом начинается с дорог. Им в эмирате уделяется немалое внимание. 


"Строительство и мощение, установка дополнительных светофоров и освещения, возведение мостов и автостоянок – это только несколько элементов "дорожной стратегии". 300 миллионов дирхамов – именно такую сумму правительство эмирата сочло необходимым выделить на модернизацию автодорог," – продолжает наш собеседник.  


"Мы часто называем Аджман одной из "семи жемчужин Залива". Его гостеприимство, отличный сервис и красота не могут оставить равнодушными даже самых искушенных туристов. И, конечно, радушие эмирата-курорта, в первую очередь, проявляется в комфортном и быстром передвижении его гостей и жителей."


Всего несколько примеров инвестирования в комфорт и скорость. К концу этого года город получит новую автостоянку на 900 парковочных мест стоимостью 500 тысяч дирхамов, новое многополосное шоссе между самым большим жилым районом Аджмана "Аль Хамидия" и главной транспортной артерией – "Эмирейтс Роуд" стоимостью десять миллионов дирхамов и самый большой в эмирате автомобильный мост "Хумейдия Бридж" -  в реконструкцию которого вложено 250 миллионов дирхамов. 


 Аджман известен своей торговой активностью и здесь тоже появляются новинки.


Исмаил Шангареев улыбается: "Наш миниатюрный эмират, уверенно идет по стопам таких гигантов шопинга как Дубай и Абу-Даби, и в нем тоже есть свои достопримечательности.  Например, недавно открывшийся китайский торговый центр "China Mall". Он сразу приглянулся гостям эмирата и местным жителям широчайшим выбором товаров и "приятными" ценами. На его прилавках большой выбор электроники, отличная одежда, мебель и многое другое".  


Действительно, в новом торговом центре, расположенном в районе Аль Джарф, всего в тридцати минутах езды от Дубая,  работает более тысячи магазинов. Разнообразные товары надежны и инновационны, а в магазинчиках можно торговаться. Многие покупатели приезжают из других эмиратов и надпись "Сделано в Китае" – здесь считается хорошим товарным знаком.


Благоустройство этой маленькой "жемчужины" продолжается и каждый раз, проезжая по широкой цветущей набережной и чистым улицам, веришь, что достаточно лишь хорошо ухаживать за ростком, и он может стать деревом цивилизации.


 


Павел Черятов


корр. DanDubai.ru


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2017.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов