Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Первый туристический маршрут «Золотого кольца Москвы»

Госдума рассматривает законопроект о создании туристско-рекреационных особых экономических зон. Такая зона может быть создана в Пушкинском районе СПб.

В Архангельске пройдет выставка «Мир путешествий – 2004»

Горячий Ключ посетит официальная делегация из Германии

Власти Новосибирской области помогут создать в регионе туристские объекты приоритетного развития

Иностранные туристы отказываются от поездок в Россию

Китайцы будут вкладывать в Иркутский туризм инвестиции

Бизнесменов приглашают на обочину

В заповеднике «Аркаим» открывается музей

Заседание Координационного Совета проекта ТАСИС «Развитие туризма на Северо-Западе»

Одобрено предложение по размещению трех гостиниц в центре Москвы

Десять дорог приволжского туризма

В Свердловской области появятся департаменты по энергетике и туризму

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Аджман: открывая новые горизонты

 25 декабря 2011 г.

Аджман: открывая новые горизонты



Аджман – это небольшой, уютный  эмират в северной части Объединенных Арабских Эмиратов. Он пока не славится самыми высокими в мире зданиями или фантастическими проектами городов-островов.

Исмагил Шангареев Словно младший брат, подрастает он среди сильных взрослых красавцев – братьев эмиратов: Абу-Даби и Дубая. Глава Дубайского агентства "Дан" Исмаил Шангареев, наблюдая за ростом и развитием Аджмана, делится своими впечатлениями.


"Проезжая по улицам этого красивого ухоженного эмирата невольно вспоминаются слова основателя и первого президента ОАЭ шейха Зайеда Аль Нахайяна: "Дайте мне саженец и я подарю вам цивилизацию," – начинает свой рассказ Исмаил.


"Вот и Аджман, самый маленький по площади эмират, словно нежный росток в заботливых руках человека крепнет, расцветает и меняется на глазах. И размах, с которым здесь идут перемены, впечатляет".


 Наше знакомство с Аджманом начинается с дорог. Им в эмирате уделяется немалое внимание. 


"Строительство и мощение, установка дополнительных светофоров и освещения, возведение мостов и автостоянок – это только несколько элементов "дорожной стратегии". 300 миллионов дирхамов – именно такую сумму правительство эмирата сочло необходимым выделить на модернизацию автодорог," – продолжает наш собеседник.  


"Мы часто называем Аджман одной из "семи жемчужин Залива". Его гостеприимство, отличный сервис и красота не могут оставить равнодушными даже самых искушенных туристов. И, конечно, радушие эмирата-курорта, в первую очередь, проявляется в комфортном и быстром передвижении его гостей и жителей."


Всего несколько примеров инвестирования в комфорт и скорость. К концу этого года город получит новую автостоянку на 900 парковочных мест стоимостью 500 тысяч дирхамов, новое многополосное шоссе между самым большим жилым районом Аджмана "Аль Хамидия" и главной транспортной артерией – "Эмирейтс Роуд" стоимостью десять миллионов дирхамов и самый большой в эмирате автомобильный мост "Хумейдия Бридж" -  в реконструкцию которого вложено 250 миллионов дирхамов. 


 Аджман известен своей торговой активностью и здесь тоже появляются новинки.


Исмаил Шангареев улыбается: "Наш миниатюрный эмират, уверенно идет по стопам таких гигантов шопинга как Дубай и Абу-Даби, и в нем тоже есть свои достопримечательности.  Например, недавно открывшийся китайский торговый центр "China Mall". Он сразу приглянулся гостям эмирата и местным жителям широчайшим выбором товаров и "приятными" ценами. На его прилавках большой выбор электроники, отличная одежда, мебель и многое другое".  


Действительно, в новом торговом центре, расположенном в районе Аль Джарф, всего в тридцати минутах езды от Дубая,  работает более тысячи магазинов. Разнообразные товары надежны и инновационны, а в магазинчиках можно торговаться. Многие покупатели приезжают из других эмиратов и надпись "Сделано в Китае" – здесь считается хорошим товарным знаком.


Благоустройство этой маленькой "жемчужины" продолжается и каждый раз, проезжая по широкой цветущей набережной и чистым улицам, веришь, что достаточно лишь хорошо ухаживать за ростком, и он может стать деревом цивилизации.


 


Павел Черятов


корр. DanDubai.ru


 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2016.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов