Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Москве пройдут «Дни исторического и культурного наследия»

ГТК «Россия» увеличила пассажирские перевозки

С 19 февраля «Аэрофлот» приостанавливает рейсы Нижний Новгород–Москва

Необычный фестиваль в Московском зоопарке

Экс-президент Америки сделает рекламу Камчатке

В июне «Домодедово» подойдет к максимальной пропускной способности

Четырехзвездочная гостиница в Москве станет частью нового комплекса на Поклонной горе

Заказать такси - детали и тонкости

На месте винных складов Елисеевых появится SPA-отель

Москва и Астраханская область заключат соглашение о сотрудничестве

Вьетнамская компания построит в Санкт-Петербурге гостиницу

Байкал, как национальная модель развития туризма

Чумовой кемпинг в Карелии

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туристическая Индия

 28 января 2012 г.

Туристическая Индия




Индия с незапамятных времен была объектом интереса для путешественников со всего мира. Интерес к этой стране заключается в ее истории, культуре, а также природном и демографическом многообразии. Огромной популярностью пользуется также индийская кухня. 





С севера и северо – востока Индию окружают Гималаи, на юго – западе находится пустыня Тар с ее золотыми песками. Эта часть полуострова окружена морем с трех сторон. Центральная часть Индии богата зелеными насаждениями и различными животными. В состав государства входят Андаманские и Никобарские острова и остров Лакшадвил в юго – восточной части Аравийского моря. Более детально ознакомиться с Индией можно, купив видео– и фотоизображения, а также информационные буклеты от известных издательских домов. 


Туристов со всего мира привлекают заснеженные горные вершины Гималаев. Они едут сюда, чтобы насладиться красотой и великолепием индийской природы. Гималаи манят туристов – любителей экстремальных видов спорта. Среди них – речной рафтинг, треккинг, скалолазанье, катания на воздушном шаре и многие другие горные виды спорта. Огромной популярностью у иностранных и местных туристов пользуются туры в Rishkesh, Харидвар, Кулу, Муннар, Kodaikanal, Ути, Майсур, Манали, Шимла, Palampur, Лех, Ladhak. Множество паломников со всего мира стремятся в горы – посетить священные индуистские места.


В связи с тем, что Индия считается родиной различных религий, сюда устремляются представители различных религиозных направлений. Наиболее популярными для паломничества являются следующие места: Rameshwarm, Мадурай, Тирупати, Nashik, Пури, Харидвар, Варанаси.


Благодаря высокой популярности туризма, в Индии большим спросом пользуется деловая авиация. Перспективы развития ее достаточно велики. Количество только официально зарегистрированных самолетов превышает количество подобных самолетов в Китае. К услугам этого вида бизнеса прибегает множество туристов. Совершив заказ частного самолета, можно произвести чартерный рейс на нефтяные платформы Индийского шельфа. В данное время, с целью дальнейшего развития этого вида бизнеса, операторы частных самолетов объединились в ассоциацию. Распространенным является такой вид услуг, как аренда частного самолета. Пользуются арендованными самолетами, как отдельные фирмы, так и туристы, с целью совершить обзорную экскурсию по стране или для воздушной прогулки.     


Огромные площади Индии заняты лесами и джунглями, что создает все условия для экологического туризма и организованных сафари–туров. Живописные места и благоустроенные отели являются как нельзя лучшим местом для проведения медового месяца. 


Любителей пляжного отдыха ждут прекрасные песчаные пляжи. Вдоль прибрежной линии, протяженностью около 7500 км, расположились благоустроенные места для отдыха. Особенно популярны такие места, как Гоа, Керала иПондичерри. Многочисленные туристы со всего мира, побывавшие в этих местах, мечтают побывать здесь снова.


Ждут своих туристов и неизведанные места восточной части Индии.



п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов