Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Красную стрелу» обновили мониторами и картинами

Итоги деятельности авиакомпании «Аэрофлот» за январь

Русская деревня открылась специально для китайцев

Санкт-Петербург ждет круизных туристов

Изменение правил выдачи норвежских виз

Авиакомпания «Трансаэро» связывает свое будущее с Петербургом

Кое-что интересное о Ниагарском водопаде.

Остров Корсика. Франция

Очаровательная Верона.

Ярославцы представили новые туристические направления

«Бодрая жизнь» в Воронеже

Сохранению уникального природного объекта, озера Байкал, мешает несовершенство правовой базы

«Из центра Москвы до Уфы за 195 минут»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Медицинский туризм все больше привлекает россиян

 20 октября 2006 г.

Медицинский туризм все больше привлекает россиян



Все больше россиян стало ездить за границу не только отдыхать, но и лечиться. Динамичное развитие медицинского туризма привело к тому, что в нашей стране даже начали появляться специализированные туристические агентства.

Так уж повелось, что иностранным специалистам россияне доверяют больше. Чаще всего за рубеж отправляются, чтобы кардинально улучшить внешность, родить ребенка, а также провести сложную операцию, взяться за которую не рискнули отечественные врачи. Однако российские туристы стали ездить за рубеж и ради визита к стоматологу и массажисту.

«В этом году лечиться за границу выехали порядка 10–15 тыс. человек, – рассказал руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер. – Постепенно в России становится все больше состоятельных людей. И первые серьезные деньги им хочется потратить на что-то необычное – в частности, на лечение за рубежом. Аналогичный процесс уже проходил в начале девяностых, когда упал «железный занавес». Тогда все в массовом порядке бросились ездить на отдых за границу».

Своеобразной разновидностью медицинских вояжей можно назвать spa-туризм. Иногда эти понятия отождествляют. По данным пресс-секретаря Федерального агентства по туризму Сергея Синицына, около 10–15% россиян ежегодно выезжают заграницу на spa-курорты. «Это оздоровительный туризм, как поездка в санаторий. Наиболее развитая в этом отношении медицинская база в Австрии, Чехии, на юге Германии, севере Италии, юго-востоке Франции», - поясняет он.

При всем положительном опыте зарубежной медицины, эксперты оценивают и состояние российского здравоохранения достаточно высоко. Зачастую то же обследование или операцию можно провести дома, но по значительно более низкой цене. «Сейчас в России исполнение операций не хуже, чем на Западе, – рассказал «НИ» главный хирург МВД Евгений Войновский. – Более того, у нас в стране есть истинные виртуозы хирургии. Есть и хорошо оборудованные медицинские центры. Я считаю, что за рубеж нужно ехать только в случае крайней необходимости».

Таким образом, наряду с прочими направлениями, Россия могла бы активнее развивать и медицинский туризм, обслуживая как своих граждан, так и туристов из других стран. // travel.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов