Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Частные гостиницы 3* могут появиться в Краснодарском крае

Космодром Байконур пригласит туристов наблюдать старт космических ракет

В российской столице пройдет сырный фестиваль

«Домодедово Аэротель» предлагает услуги визовой поддержки

Геленджик станет центром скейт-бординга

У Грушинской поляны - новый хозяин

Туризм в Пскове

Третьяковская галерея готовит крупные выставки

Для поездок в Сибирь нужен загранпаспорт

Калининградская прокуратура предотвратила строительство гостиницы на берегу моря

О проекте нового курорта на Таманском полуострове

С сегодняшнего дня валюту можно менять без паспорта

Италия. Достопримечательности на острове Капри

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Где и как покупать ювелирные украшения за границей

 27 февраля 2012 г.

Где и как покупать ювелирные украшения за границей



Немалое количество наших соотечественников желают порадовать себя или своих близких уникальным украшением, какое нельзя найти в магазине на родине. Тем обиднее бывает обнаружить, что изящный кулон или серьги  - дешевая подделка. Как и где покупать драгоценности за границей, чтобы не испытывать потом горького разочарования?



Венеция исторически славилась своими изысканными изделиями из золота, а также из уникального муранского стекла, которое производят на одном из островов Венецианской лагуны уже несколько столетий. Самые роскошные и дорогие ювелирные вещицы, в том числе с бриллиантами, можно приобрести в галереях на площади Сан-Марко. А покупать муранское стекло лучше на острове Мурано – это обойдется по возможности дешево, и без риска купить подделку, то есть стекло с нанесенным сверху рисунком, который смоется при первом же «купании».


В Таиланде есть множество ювелирных магазинов. Обязательно следует смотреть, есть ли у продавца сертификат Jewel Fest Club и не пользоваться рекомендациями таксистов, которые имеют договоренности с нечестными на руку продавцами и получают доход с каждого доставленного ими покупателя.


«Серебро! Настоящее серебро!» - можно услышать в Индии на каждом шагу. Но следует помнить, что под серебром местные торговцы имеют в виду практически любой металл светлого серебристого оттенка. Такая безделушка очень быстро потемнеет. Чтобы не рисковать, лучше покупать украшения в крупных магазинах и обязательно проверять наличие пробы.


Турецкое золото славится своей дешевизной. Но известно где бывает бесплатный сыр. В Турции действительно можно купить настоящее золото дешево, хотя в большинстве случаев проба золота совсем не та, что изначально указывалась. Золото быстро теряет блеск, драгоценный камень оказывается искусственным, а вставки из бирюзы – пластмассовыми. Крупные ювелирные магазины в больших городах, расположенные на респектабельных улицах – вот единственные гарантии удачной покупки.


Тот же совет можно дать о покупке золотых украшений в Греции. Хотя вполне качественные золотые изделия с очень привлекательными для туристов традиционными орнаментами продаются в этой стране на каждом шагу, покупка в центральных магазинах столицы окажется менее рискованной.


Крайне сложно купить подделку в Дубае. Законы этой страны настолько суровы, что у торговцев нет никакой охоты рисковать своей жизнью или большей её частью. При этом выбор сережек, колец или колье огромный, от старинных до современных.


Таким образом, советы универсальны: избегать маленьких магазинчиков, смотреть, есть ли у продавца сертификат, не покупать с рук, не доверять рекомендациям зазывал.  И, конечно же, внимательно осматривать само изделие. На нем должна стоять проба и специальный шифр, который удостоверяет, что проба поставлена законно. Внешний вид качественного украшения должен соответствовать: аккуратные замки, никакой заметной пайки, поверхность гладкая и ровная.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов