Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Живописная Греция

Профессионалы турбизнеса посмотрят на жемчужины тюменской земли

Национальное шоу России на «космической» сцене

Российским железным дорогам исполнилось 167 лет

В тверской области определят «Звезду Верхневолжья»

Отдых в Болгарии

Города Золотого кольца России теряют зарубежных туристов

В Пскове прошла пресс-конференция, посвященная XIV Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю

Инвесторов зовут в зону

В Чите реализуют экологическую доктрину России

Туристам в Москве нравятся музеи, а не магазины

В Якутии ожидают приезда 5 тыс. иностранных туристов

Летний детский сад, лагерь и детский центр развития

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в России. Озеро Байкал

 11 апреля 2018 г.

Отдых в России. Озеро Байкал



В последнее время многие россияне стали отказываться от отдыха за рубежом. Преимущество отдыха в России наконец-то стало очевидно.



БайкалЭто общение на родном языке, отсутствие какого-нибудь риска, богатый выбор мест и видов отдыха. Туристу, испытывающему затруднения с выбором подходящего маршрута, можно обратиться в туристическую компанию, которая изучив все возможности и желания, подберетему достойный отдых в России.





Одни туристы любят активный отдых, другие предпочитают пассивный вид отдыха. Любители пассивного отдыха больше времени проводят на пляже, нежась под теплыми лучами солнца. А в перерывах от приема загара иногда выбираются на экскурсии. Таким отдыхающим лучше выбирать санаторный тип отдыха.



Есть другой вариант для более свободного отдыха - купить тур с полупансионом. Проблему дополнительного питания легко можно решить на месте. В курортных городах нет недостатка в пунктах питания, где подадут любое блюдо по желанию туриста. Кроме того, в отелях России тоже существует система «все включено», и она работает не хуже заграничной.





Любителям активного отдыха предлагаются разные виды туризма:





• Дайвинг. Под руководством инструкторов туристы учатся погружаться в море с аквалангом.



• Яхтинг, сплавы.



• Прогулки на лошадях



• Горные маршруты разной сложности.



• Экскурсии и многое другое.





Активные туристы, могут ежегодно менять места посещения, благодаря особенностям ландшафта России. Можно подняться на вершину Эльбруса, покататься на горных лыжах, скупаться в термальных источниках. Поехать на курорты Кавказа и Крыма, где не только отдыхают, но и поправляют здоровье. Богатые полезными элементами минеральные воды оказывают благотворное влияние на организм человека.





Отдых на Байкале. Как добираться?





Неизгладимые впечатления обеспечены туристу, совершившему путешествие на самое крупное пресноводное озер в мире Байкал. Отдых на Байкале пользуется большой популярностью не только у россиян. Сюда ежегодно приезжают тысячи иностранных путешественников.



Добираться до места отдыха лучше самолетом. Поездка по железной дороге занимает неоправданно много времени. Билет надо брать в зависимости от того, какое место выбрано для путешествия. Выбрав Восточную часть озера (самая теплая вода), турист должен лететь или ехать до Улан-Удэ. До Южного Байкала можно добраться из Иркутска. В летнее время из Иркутска можно попасть также на



Северный и Восточный берега, так как летом здесь курсируют рейсовые корабли. Туристам, желающим искупаться в термальных источниках на Западе озера, следует добираться до Северобайкальска.





Достопримечательности





Главной достопримечательностью озера являются его удивительной красоты пейзажи. Огромные территории вокруг озера поражают воображение. Чтобы сориентироваться в этом пространстве, лучше по прибытии на место взять организованный тур. Он может быть пешим или велосипедным. Это поможет разглядеть природу вокруг озера во всей своей красе и одновременно приобрести навыки качественного фотографирования. Фотолюбители обычно выезжают с группой снимать дикую природу. На озере Байкал проводятся походы на байдарках, сплавы по рекам. Любители зимнего отдыха могут покататься на горных лыжах. В зимнее время работают горнолыжные курорты. А на курорты с лечебными водами отдыхающие приезжают летом.



Российские туристы, предпочитающие пляжный отдых, могут провести свой отпуск не только на берегу Черного моря на Кавказе или за границей. Можно принять отличный загар и на чистых пляжах Байкала. А в свободное от пляжа время совершать многочисленные экскурсии по окрестностям озера. На Байкале отлично отдыхается в любой сезон года. Но лучше все-таки летом. Летом можно ходить пешком в походы, сплавляться по рекам, или купив путевку, совершить круиз по Байкалу на комфортабельном теплоходе.





Собираясь ехать на Байкал, следует заранее бронировать места для проживания в гостинице или в базе отдыха. Нельзя ехать наобум, во избежание неприятностей в связи с недостаточной развитостью инфраструктуры. Поэтому в Прибайкалье наибольшей популярностью пользуются два вида отдыха: дикий (со своими палатками) и готовые организованные туры.



В такой огромной и богатой стране, как Россия, не может быть скучного и однообразного отдыха. Среди большого разнообразия любому туристу несложно найти интересующий его вид отдыха.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2018.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов