Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Дети-гуси в Олонце

В «Коломенском» проведут открытый конкурс

В будущем году в Перми начнут строить гостиницы

В Переславле построят Дворец Берендея

Зимний отдых в Подмосковных санаториях и пансионатах от ЦСТЭ

Исчезающие страны мира

Основатель Microsoft купит сеть отелей Four Seasons

Опубликована программа развития аэропорта «Домодедово»

Джианку: Эффектный Нереставрированный Участок Великой Китайской Стены

Санкт-Петербург глазами британских журналистов

«Алемар» представил концепцию горнолыжного комплекса «Манжерок» в Горном Алтае

Теоретики и практики туризма за круглым столом

Игры Дедов Морозов

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кандалакша создает информационный туристический центр

 30 ноября 2006 г.

Кандалакша создает информационный туристический центр



В Кандалакше планируется оборудовать туристический информационный центр, который позволит получить любую интересующую их информацию об экскурсионных маршрутах, гостиницах, кафе, барах и ресторанах города, окрестностей и области в целом. Услуги центра будут бесплатными. Он создается в рамках международного туристического проекта «Лапкола-2».



В горадминистрации МО Кандалакша сообщили, что туристический информационный центр будет размещен в бывшем читальном зале юношеской библиотеки города.

Специалисты администрации Кандалакши изучили опыт работы подобных центров в Финляндии и Швеции. Обычно туристические информационные центры располагаются на первых этажах крупных офисных зданий, в них, как правило, работает 2-3 сотрудника, для посетителей центров предлагается свободный доступ в Интернет, консультации, буклеты. В Финляндии и Швеции такие центры в среднем посещает 10 тысяч человек в год, что говорит о востребованности этой услуги. Насколько такая услуга будет востребована в Кандалакше, покажет время. Но принцип работы местного центра будет аналогичен скандинавскому.

В рамках реализации проекта уже состоялся первый обучающий семинар в Кировске, о чем мы уже сообщали. В нем приняли участие 20 человек со всей Мурманской области. Это муниципальные служащие, связанные по специфике своей работы с туризмом, будущие работники инфоцентров, турагенты.

Цель проекта «Лапкола-2» - не только создать 3 информационных центра в Мурманской области – в Кандалакше, Умбе и Кировске, но и обучить российских туроператоров создавать туристический продукт по европейским стандартам. В ходе семинара обсуждались такие понятия как массовый туризм и малый туризм, устойчивый туризм. Много говорили о благотворном влиянии туризма на экономику.

Следующий семинар в рамках проекта под названием «Основы туризма» будет проведен в Кандалакше 14-15 декабря. Бесплатно принять в нем участие смогут все желающие. // rostournews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов